39'
8. Damian Abril
49'

Sothis golea a Scalefast con una actuación espectacular de Jorge Tadeo

Sothis se llevó la victoria ante Scalefast con un partidazo de Jorge Tadeo. El equipo local prácticamente no pudo crear peligro a un combinado visitante que estuvo muy serio tanto en defensa como en ataque. El póquer de Tadeo y los tantos de Miguel Garcés y Damián Abril pusieron la guinda al encuentro, donde Pablo Tello también destacó para mantener con vida a su equipo durante la primera parte con sus incontables paradas.

2.Scalefast vs Sothis

Arrancó el encuentro con un Scalefast mejor amoldado a las reducidas dimensiones del terreno de juego. Su planteamiento se basó en jugar descaradamente a buscar balones en largo a su delantero y cerrarse bien atrás para no dejar ningún resquicio a sus rivales. Sothis no se sentía cómodo en el partido y prueba de ello fue la escasez de ocasiones en los primeros minutos. A pesar del dominio visitante, el gol no llegaba y el conjunto de rosa se topó con un brillante Pablo Tello que estaba dispuesto a amargarle la noche a sus oponentes. José Ángel Sierra tuvo el mando en plaza y organizó el juego de su equipo pidiendo a sus compañeros que ensancharan el campo todo lo posible, pero unas veces los centrales y la mayoría de las veces las intervenciones de Tello, dieron al traste con todas las ocasiones de los forasteros. La primera parte finalizó sin goles, con el 0-0 inicial en el marcador.

Los segundos 25 minutos comenzaron de la misma forma que los primeros, a pesar de que los locales trataron de buscar la sorpresa en una contra iniciada por Alberto Sierra, y que Sabas Bergaz no pudo convertir tras regatear a un Rubén Manosalvas que se rehizo de manera espectacular para evitar el tanto. El conjunto visitante consiguió marcar su primer tanto a los 32 minutos de partido. Jorge Tadeo anotó gracias a un pase medido de Rubén Cabezas desde la frontal. El conjunto visitante ya había hecho lo más difícil que era romper el cerrojo de la defensa rival y a partir de aquí llegó el festival de goles de Jorge Tadeo que marcó otros tres tantos en cinco minutos. El 0-2 de un trallazo imparable desde la frontal que entró pegado al poste izquierdo de la portería defendida por Tello. Y en la siguiente jugada, al sacar de centro Scalefast, le regaló el cuero al “7” de rosa que se plantó mano a mano ante el guardameta para batirle por bajo elevando un casi definitivo 0-3.

4.Scalefast vs Sothis

Sothis cada vez tenía más dominio en el juego y a partir de ahí consiguió transformar su cuarto tanto. En una gran jugada personal por parte de Jorge Tadeo, el 7 disparó a placer desde el costado derecho del ataque de los de rosa. A partir de aquí, los blancos sucumbieron al rodillo visitante y, poco después, Miguel Garcés completó la manita de Sothis en una acción de pared con un Jorge Tadeo, que estaba en todas partes, en la que, además de marcharse de todos los rivales, culminó rematando desde el interior del área aprovechando el despeje defectuoso de Jorge Sánchez.

Con todo ya vendido y con los locales intentando, pero sin conseguir nada, José Ángel Sierra se animó a buscar su golito, pero el poste derecho de la portería rival se lo impidió en su jugada más clara. A un minuto del final, Sothis cerró el marcador con el tanto de Damián Abril que progresó por la banda derecha para batir de disparo cruzado a Pablo Tello. Sabas Bergaz buscó el tanto del honor para los de casa, sin embargo, bajo los palos de la portería rival había otro gran portero y Rubén Manosalvas voló para despejar un balón que enfilaba la escuadra. Alberto Sierra, sobre el pitido final, perdonó el tanto de Scalefast con un remate al travesaño. Sin tiempo para más, el colegiado señaló el final del partido que mostró la superioridad de Sothis en esta primera jornada de la Champions de las Empresas en su grupo 23.