38'
30. Jorge Sánchez
46'

Scalefast se clasifica a semifinales de Tecnología tras sufrir ante

El conjunto blanco se llevó un partido épico ante Invofox que terminó 4-4 y se fue a los penaltis donde Scalefast se impuso por 3-1.

2-Scalefast-Invofox

La Elipa acogía los cuartos de final de la Europa League en el Sector Tecnología donde se enfrentaban Scalefast e Invofox Ambos equipos tuvieron momentos brillantes de la mano de David Costa y Emilio Izquierdo, que brillaron con luz propia en una eliminatoria de Europa League donde se vieron hasta 8 goles. Al final la tanda de penaltis dictó sentencia a favor de los locales.

El equipo visitante empezó en inferioridad numérica y ese detalle marcó la diferencia en los primeros diez minutos de juego. Scalefast aprovechó muy bien las circunstancias y por medio de Jacobo Pérez anotaron el primer gol en el minuto 4 de juego con un disparo ajustado al palo desde el balcón del área que abría la lata. Invofox trató de reaccionar con la movilidad de Diego Jiménez, pero les fue muy difícil hacer frente a una defensa blanca que empezó muy cerrada esperando un fallo para salir al contragolpe. Y así fue como se produjo el 2-0 que anotó Carlos Valverde al recoger su propio rechace en la zona de castigo.

A partir de entonces, el conjunto blanco no tuvo piedad. Alberto Sierra y Jorge Sánchez mostraron su potencial ofensivo mientras David Costa se hacía con el control del medio campo y avisaba de su gran disparo desde lejos. Ante tal recital, llegó el tercero a los 12 minutos con el tanto de cabeza de Jacobo Pérez, que se lanzó en plancha a rematar un centro procedente de la banda derecha.

Mientras tanto, Invofox trataba de reponerse con combinaciones largas y disparos por medio de Daniel Lainez y la frescura de Gastón Acosta, que fue de menos a más. Los verdes tuvieron oportunidades en las botas de Diego Jiménez, pero no fue hasta el minuto 20 cuando anotaron por medio de Daniel Lainez, que se desmarcó al espacio y definió picando el balón delante del portero. En ese momento, Invofox comenzó a creerse que la remontada era posible. Además, Scalefast empezó a dar muestras de debilidad en la salida del balón, por lo que el conjunto verde se volcó a por la remontada antes del descanso. Consiguieron un nuevo tanto por medio de Emilio Izquierdo, que remató un balón desde la frontal del área con una volea imparable que desató la locura en el terreno de juego y dejaba el partido abierto para el segundo periodo.

7-Scalefast-Invofox

La segunda parte terminó como empezó la primera, con el dominio del equipo verde, que iba a marcar el tanto empate con Daniel Lainez de nuevo como protagonista, que demostró que es un delantero que tiene el gol en las venas al controlar el esférico dentro del área, amagar a un defensor y transformar con su pierna derecha el 3-3. Scalefast vio que el partido que tenían dominado en la primera parte se les había puesto cuesta arriba, por lo que David Costa volvió a ser la brújula. Jorge Sánchez y el propio David Costa se toparon con el larguero y tuvieron las dos ocasiones más claras de los blancos, a los que todo el gol que tuvieron en la primera parte les faltaba en la segunda.

En el tramo final, Invofox se puso por delante en el marcador por primera vez en el encuentro y el protagonista fue Emilio Izquierdo, que firmó su doblete con un poco de fortuna tras disparar y ver cómo su remate desde una posición forzada se iba para dentro. Scalefast tenía que remar para no quedar eliminado y cuatro minutos antes del final, apareció la figura de Jorge Sánchez en una jugada ensayada donde anotó con la pierna izquierda el empate (4-4) que llevó el duelo a los penaltis.

El pase a la siguiente ronda se iba a decidir desde los nueve metros, donde los tres lanzadores de Scalefast fueron Juan José Ruiz, Sabas Bergaz y David Costa. Todos anotaron y además lo hicieron con mucha clase. Por su parte, Daniel Lainez transformó para Invofox pero fue el único gol, por lo que fue un 3-1 que sellaba el pase de los blancos a las semifinales de su sector.