45'
45'
46'

Holcim anula el póker de Jacobo Pérez con una ‘manita’

Los cuatro tantos del ariete de Scalefast no lograron traducirse en la segunda victoria los suyos. Por la mínima, Holcim logró imponerse al correoso equipo local y continúa presionando la parte alta de la clasificación del grupo 15 del Clausura.

SCALEFAST - HOLCIM

Scalefast y Holcim se citaron este jueves en las instalaciones de Santa Ana para vivir un duelo frenético desde el pitido inicial. Sin embargo, ambos conjuntos pelearían por objetivos muy distintos. Mientras que los locales buscaron sumar su segunda victoria al casillero, novenos con sólo tres puntos, los visitantes llegaban con la posibilidad de colocarse líderes, con una única derrota en su periplo liguero.

Fue un partido que a los dos minutos del saque inicial ya había dejado un gol. Holcim se adelantaba a balón parado tras un buen remate de Álvaro San José, todo un experto en ganar duelos aéreos que volvió a sacar rédito de ello. Dos estilos muy diferentes se dieron cita: Holcim optó por crear desde la base e ir avanzando colectivamente, estando Scalefast más cómodo en transiciones rápidas y aprovechando los espacios de la zaga rival.

Los locales aprovecharon un momento de duda por parte de los visitantes en el ecuador de la primera mitad. Holcim perdió el dominio del encuentro y entró en una dinámica perjudicial para ellos, de muchas guerras individuales que no lograban ganar. Es más, el tanto del empate llegaría a balón parado, situación que el conjunto cementero había controlado hasta el momento. Jacobo Pérez recogió un rechace en la frontal del área para poner el 1-1 en el luminoso.

SCALEFAST - HOLCIM (2)

La banda izquierda de Scalefast se había convertido en un atajo. Tras el gol del empate, las internadas por ese sector hacían mucho daño a la zaga de azulona. El palo quiso evitar el segundo tanto blanco, pero la segunda oportunidad para voltear el marcador acabó en el fondo de la red. Otra incursión por banda izquierda terminó con un nuevo disparo letal de Jacobo Pérez desde la frontal. Scalefast había encontrado la fórmula.

Aún quedaba lo mejor. Los minutos finales de la primera fueron un festival de goles. Primero, Holcim lograría el empate a través de Jesús Montero, teniendo tiempo todavía para darle otro giro al resultado gracias a su juego aéreo. Un saque de banda largo sirvió de asistencia para que, una vez más, Álvaro San José rematase a placer el 2-3. Sin embargo, a falta de 1 minuto para el descanso, Jacobo Pérez volvía a hacer de las suyas en la frontal del área, sellando su ‘hat-trick’ con la diana que envió el encuentro igualado al intermedio.

El segundo tiempo fue claramente dominado por Holcim. La falta de fondo de armario en Scalefast hizo que sus piernas y sus esfuerzos fueran cayendo con el paso de los minutos. Los visitantes lograron mayores posesiones y, con el reloj apretando al contrario, los espacios emergieron en mayor medida.  Javier Suárez, primero, y David Herráiz, después, serían los encargados de firmar el cuarto y quinto de la noche. Suarez firmó uno de los tantos de la jornada después de un zapatazo a la altura del mediocampo. Herráiz se lo fabricó solo, dejando el duelo visto para sentencia al redondear la ‘manita’ cementera. Sobre la bocina, reapareció Jacobo Pérez para completar su fantástica actuación con su cuarto tanto, el que supuso el definitivo 4-5 que no premió con puntos su gran noche.