29'
15. Alberto Domínguez
44'
48'

Iñaki López bajo palos y Alberto Domínguez como “killer” dan la victoria a Savills sobre Walleat

Savills supera la eliminatoria ante Walleat tras un duelo intenso donde los dos conjuntos disfrutaron de sus oportunidades y mostraron calidad. Iñaki López mantuvo con vida a Savills con varias paradas lo que unido a los goles de Alberto Domínguez dieron la victoria a su equipo. Walleat cae al cuadro de Plata.

Foto 8 Savills vs Walleat

La eliminatoria arrancó con unos primeros minutos de locura en los que el balón fue para Walleat, mientras que Savills aguantó las embestidas rivales con una defensa ordenada con la que se sentía cómodo.

Alfonso Aparicio y Chema Cánovas pusieron las primeras ocasiones del partido para cada conjunto con disparos lejanos. Tras ello, Savills comenzó a tocar y mantuvo la posesión unos minutos. Mas, no fue suficiente porque Walleat hizo mucho daño a través de un Ricardo Moro que fue el eje de los ataques visitantes. Ramón Ramíreztuvo la más clara para los visitantes, pero Iñaki López, portero de Savills, aguantó en pie hasta el último minuto y detuvo el disparo con su brazo izquierdo. No obstante, a pesar de estar manteniendo a su equipo a flote, Iñaki López no tuvo la suerte de su lado en la siguiente acción. Walleat se adelantó en el minuto 10 después de que Ignacio Moro ganase un cuerpeo en línea de fondo y diese un pase atrás, la pelota se paseó y permitió a Beltrán Gil llegar desde atrás para disparar con el interior. Iñaki López paró, pero tuvo la mala fortuna de que la pelota rebotó en el césped y luego con su costado para terminar entrando en su portería.

Walleat siguió haciendo mucho daño y merodeando el área rival con el 0 a 1 en el marcador. Mas, fue Savills quien anotó el siguiente gol. Jaime Montero chutó desde la frontal, la pelota rebotó en un defensor y se desvió hacia la izquierda donde apareció Alfonso Aparicio para chutar. Antonio Cánovas detuvo el tiro, pero el rechace cayó a los pies de Daniel Rua para marcar a placer. El empate fue la demostración de la mejoría de Savills tras la entrada de Alberto Domínguez y de Jaime Montero.

Foto 4 Savills vs Walleat

Tras varios disparos lejanos de Jaime Montero, no falló el equipo local en la siguiente jugada. Savills se adelantó en el marcador en el minuto 20 con un córner lanzado por Alberto Domínguez y rematado de cabeza por Joaquín Alba. Llegó el descanso y, tras la reanudación, Ignacio Moro se inventó una asistencia de lujo, pero Iñaki López -una vez más- detuvo el remate de Ramón Ramírez. No obstante, no pudo hacer nada en la siguiente jugada cuando Ignacio Moro igualó el partido en una jugada en la que eludió al propio Iñaki con una pisada de balón para definir con la pierna contraria.

El empate a dos trajo consigo una estrategia en la que Walleat basaba su juego en que Ignacio Moro se quedase descolgado mientras el resto del equipo ejercía labores defensivas. Por su parte, Savills se volcó con todo en ataque. Así, los dos equipos merodearon el área rival, pero siempre llegaba un defensor a salvar los muebles en el último momento. Alberto Domínguez volvió a coger protagonismo en Savills y metió chispa y una marcha más a los ataques. De esta forma la balanza terminó por caer del lado de Savills. Primero hubo un aviso con un remate al palo de Daniel Rua y poco después, llegó el doblete de Alberto Domínguez. El primero de ellos en el minuto 44 en una contra donde la defensa de Walleat estaba desdibujada y donde acabó anotando por el lado del portero. El segundo en una nueva contra con un pase con el exterior de Jaime Montero a la espalda de la defensa. Alberto controló y definió para sellar la victoria de Savills.