27'
28'
40. Alberto Garzón
35'

Savills saca el boleto de campeón de Segunda División Oro en la lotería de los penaltis ante Devoteam

El equipo de Gonzalo Zambrano se coronó como campeonísimo tras imponerse a Devoteam en una agónica tanda de penaltis, tras dejar en el electrónico el concluyente empate a tres. Jaime Montero en Savills y Emilio Viudez en el combinado consultor, fueron los máximos anotadores con dos meritorios dobletes.

SAVILLS (3)

En medio de un gran ambiente festivo Savills y Devoteam disputaron en la noche de ayer jueves la gran final de la Liga Clausura dentro de su Segunda División Oro, que se saldó con la sufrida victoria para la escuadra inmobiliaria, gracias a su mayor acierto desde el punto de los nueves metros. Parece que a Gonzalo Zambrano y a sus chicos les gustan las emociones fuertes, pues de nuevo y por tercera vez consecutiva se impone en la ruleta rusa de los penaltis para resolver una eliminatoria, siendo en esta ocasión Devoteam la víctima. Por tres veces se puso por delante Savills gracias a los goles de Jaime Montero antes del descanso y de Alfonso Aparicio ya en la segunda parte, enfrentándose a un equipo rojillo que pudo ser también un digno campeón.

Con el balón ya puesto en movimiento se empezaron a generar las primeras ocasiones de peligro, que llegaron en forma de libres directos que se ejecutaron sin que Iñaki López y Jesús Sancha tuvieran que intervenir. Decidió aparecer muy pronto Jaime Montero para inaugurar el marcador del Trivema Naval para los locales cuando corría el minuto 11 de encuentro. El 8 amarillo sacó petróleo de una mala salida del balón por parte de Gabriel Carbajo, se aproximó al balcón del área y con un disparo a la escuadra dejó a Jesús Sancha con el molde, poniendo por delante al combinado inmobiliario. La salida al campo de Jesús Montejo resultó decisiva para los forasteros al ser el autor del gol del empate. Luis Gómez sacó una falta lateral, la pelota hizo carambola con el larguero y el cuerpo del 5 rojillo y embocándola en la tronera, restableció las tablas en el marcador.

El ritmo del partido se aceleró bastante en el tramo final de la primera mitad, donde el submarino amarillo y los diablos rojos se volcaron al ataque con todo descaro. Así pudimos ver otras dos dianas más en apenas un minuto. Jaime Montero firmó doblete particular al rematar en el segundo palo un pase de la muerte de Daniel Rúa, en la jugada del 2-1 para Savills. Y nada más sacar Devoteam de centro llegó el segundo para los consultores. Montejo en esta ocasión en el papel de asistente pegado al córner puso el balón en la media luna y acudiendo de frente Emilio Viudez de primeras lo enchufó a la red, estableciendo el provisional empate a dos. Con este resultado afrontaron los dos equipos un segundo periodo que fue muy competido y que tuvo un final de infarto.

DEVOTEAM (2)

Se reinició el partido con Alfonso Aparicio ocupando ahora la vanguardia de Savills, entregando la batuta a Jaime Montero en el centro del campo, mientras Alberto Garzón trabajaba también como timón del juego rojillo. Precisamente fue el 10 de los locales el que marcó 3-2, al culminar una rápida transición con un fulminante zurdazo, adelantado a Savills por tercera vez durante el choque. Sin embargo, cuando todavía estaban los amarillos celebrando el tanto Emilio Viudez hizo el tercero para Devoteam. El carrilero recibió la pelota en la banda derecha, realizó un centro chut que parecía no tener peligro y ante el exceso de vista de Iñaki López obtuvo el 3-3 que a la postre sería ya definitivo.

Fue Devoteam el que más buscó el gol del triunfo en los minutos finales, sobre todo por medio de alguna potente arrancada de Víctor Minguela que finalmente se fue sin mojar. Por su parte a Savills más replegado en su campo no se le veía con mucha intención de atacar, confiado en dar la puntilla al conjunto consultor mediante la tanda de penaltis. Y así sucedió. En esta emocionante aventura fue Iñaki López quien deteniendo el lanzamiento de Minguela se convirtió en el héroe que daba a Savills el trofeo de campeón.