18. Luiz Breman
49'
1. Fernando Arenas
50'

Savills cierra la primera fase del Torneo Apertura con una goleada incontestable

Apolo Real Estate, gracias a un gran Albeiro Estupinhan, mantuvo el intercambio de golpes durante la primera mitad, pero acabo sucumbiendo tras la reanudación ante el torrente ofensivo de su rival.

Savils-Apolo Real Estate (8)

Ya en los primeros compases del encuentro, se vio a Savills con más presencia ofensiva y tras avisar con un gran balón al área que no encontró rematador, Jaime Montero, de nuevo escorado hacia la derecha, hizo el 1-0 con un centro chut sin demasiado peligro que, sin embargo, acabó envenenándose para acabar alojado en el fondo de la portería. Pero la reacción de Apolo no se hizo esperar y poco después, restableció las tablas en el marcador gracias a un gran tanto de Albeiro Estpinhan que definió con habilidad después de armarle un buen lío al defensor.

Con el marcador de nuevo igualado, Yoel Meilan se impuso a Jaime Montero en el mano a mano mientras que en la otra área, Albeiro volvió a la carga con un violentísimo disparo que obtuvo la extraordinaria respuesta de Iñaki López.  Pero en el intercambio de golpes, fue de nuevo Savills quien salió mejor parado y se puso de nuevo por delante merced a una gran acción de Álvaro Salas por la izquierda que finalizó con el pase de la muerte que envió a guardar el debutante Antonio Strisciamonti. Pero una vez más, Albeiro Estupinhan asumió el mando de las operaciones y tras protagonizar una buena ocasión con un disparo cruzado que se marchó por muy poco, acabó por recuperar un balón tras un golpe franco en contra y tras una veloz conducción, acabó regalando el empate a Juan Varsi que marcó en segunda instancia tras aprovecha su propio rechace.

Pero el partido no tenía tregua y muy cerca ya del descanso, los locales parecieron dar un tirón que podría encarrilar definitivamente el partido merced a otras dos dianas del Antonio Strisciamonti que marcó el 3-2 entrando libre de marca en el segundo palo para empujar a la red un disparo de Jaime Montero desde la frontal. Mientras que poco después, firmó el 4-2 cuando en una contra, aprovechó una salida precipitada del portero para driblarle y batirle con comodidad.

Savils-Apolo Real Estate (4)

Sin embargo, los visitantes se negaron a entregar la cuchara y en una nueva demostración de fuerza, Albeiro Estupinhan se marchó por velocidad de su par para romperla por el palo corto y dejar el marcador en un 4-3 que puso las espadas en todo lo alto de cara a la segunda mitad. Tras la reanudación, Apolo trató de meter una marcha más al partido en busca de igualar la contienda con un disparo flojo de Pablo Erbin y otro de Albeiro que salvó Iñaki López con una buena intervención. Y fue el 9 visitante quien tuvo la mejor ocasión para haber conseguido el empate, pero su tremendo disparo desde la frontal se estrelló espectacularmente en el poste. La jugada siguió y Álvaro Salas aprovechó un rechace del portero para devolver a Savills la renta de dos goles.

Fue un auténtico jarro de agua fría para los visitantes que vieron como el partido pasó de un posible 4-4 al 5-3 con el que los locales volvieron a recuperar la confianza en su juego con lo que ya no retiraron el pie del acelerador hasta el final del partido. Así, Jaime Pérez hizo el 6-3 con un buen disparo de zurda, mientras que Antonio Strisciamonti volvió a aparecer en el partido para recibir un gran balón de Álvaro Salas para convertir el 7-3 con mucha sutileza en la finalización. El propio Álvaro Salas marcó el 8-3 haciendo buena la asistencia de Jaime Montero.

Ya en el último minuto, Apolo Real Estate maquilló algo el resultado con una gran ejecución de un golpe franco por mediación de Luiz Breman y aun tuvo tiempo sobre la bocina Fernando Arenas de establecer el 9-4 que supuso la sexta victoria con la que Savills selló su participación en la primera fase del Torneo Apertura.