J9 – Savills vs Afi

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

5 - 10
Antonio Strisciamonti - 1 (2')Álvaro Salas - 1 (4')Jaime Montero - 2 (16', 30')Fernando Arenas - 1 (38')
Rafael Llave - 4 (12', 31', 36', 41')Alejandro Montesinos - 2 (15', 49')Adrián González - 3 (19', 47', 48')Alberto Lisbona - 1 (21')
2. Antonio Strisciamonti
2'
11. Álvaro Salas
4'
19. Rafael Llave
12'
23. Alejandro Montesinos
15'
8. Jaime Montero
16'
10. Adrián González
19'
15. Alberto Lisbona
21'
30'
31'
21. Manuel Gutiérrez
32'
36'
1. Fernando Arenas
38'
41'
47'
48'
49'

Afi se da una alegría ante un débil Savills en el derbi consultor

Fiesta del gol la que se vivió en el colegio Alameda de Osuna, donde Afi fue claramente superior a un Savills que compitió hasta el ecuador de la segunda parte, cuando cedió terreno. Rafael Llave, con un póker de goles, y Adrián González con un hat-trick, lideraron la victoria de Afi para cerrar con buen sabor de boca la fase de grupos.

foto 02 savills vs afi

Última jornada de la fase de grupos de la Liga Clausura para ambos clubes, que buscarían acabar el grupo 9 con tres puntos más en su casillero y puliendo sensaciones de cara a la fase de eliminatorias. Savills y Afi se citaban en el verde siendo la cola de la tabla. Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por el buen hacer en la salida de balón por parte del equipo local y eso se tradujo en ocasiones de gol rápidamente.

Antonio Strisciamonti sería el encargado de meter el primer tanto del partido con un gran disparo ajustado al palo izquierdo, donde no pudo llegar el portero de Afi. Los locales seguirían apretando para aumentar la distancia y Jaime Montero sería el encargado de filtrar un preciso pase para que Álvaro Salas anotase el 2-0. Inicio perfecto del conjunto local, que llevaba dos goles de ventaja sin haber llegado al ecuador de la primera parte.

foto 03 savills vs afi

Afi, a raíz del segundo gol en contra, buscó presionar más en campo rival y subir una marcha en su juego. Rafael Llave empezaría su tarde-noche de goles con el 2-1, finalizando dentro del área un rechace. El empate no tardaría en llegar, gracias de nuevo al balón parado: falta centrada por Adrián González para que Alejandro Montesinos, con la testa, desviase el esférico hacia dentro de las mallas. El partido era un constante ‘toma y daca’ donde los dos equipos mostraban todo su poder ofensivo. Jaime Montero, con un gol de saque de centro, volvería a dar la ventaja a Savills inmediatamente después. Y en la jugada siguiente, Adrián González, con un punterazo, volvería a poner la enésima igualdad de Afi. Los goles se les caían de los bolsillos a los dos equipos en un partido en el que las defensas apenas existían y tenía pinta de que el que ofreciese mayor pegada se llevaría los tres puntos. Alberto Lisbona daría al fin la primera ventaja para Afi en el partido, aprovechando justo antes del descanso la falta de contundencia defensiva de Savills en los balones parados.

Los primeros minutos de la segunda parte fueron un calco de lo que se había vivido en la primera parte. Jaime Montero marcaría su particular doblete finalizando una contra para poner el 4-4 en el luminoso.  Pero la alegría sería efímera y de nuevo Afi conseguiría aprovechar la fragilidad defensiva para ponerse por delante con el segundo tanto personal de Rafael Llave. El centrocampista de Afi sería el encargado de poner patas arriba el partido al marcar dos goles prácticamente seguidos más y conseguir que su equipo cogiese una distancia respetable.

Fernando Arenas, de libre directo, recortaría la distancia en favor de Savills, pero sería el último tanto del cuadro local en el partido. Rafael Llave ponía el broche de oro a su actuación anotando un póker de goles, siendo el cuarto el más bello por la forma en la que finalizó el gol, con una rabona de lujo. Adrián González no faltaría a la fiesta y en los instantes finales anotaría dos goles más. El primero, con un buen disparo raso. Y el segundo, al aprovechar la salida del portero de Savills para rematar un córner y marcar a placer. Alejandro Montesinos marcaría el definitivo 5-10 con un gran tiro con rosca para dar una alegría a un Afi que, pese a estar en última posición de grupo, mostró su mejor versión ante un rival que tendrá que mejorar en las labores defensivas de cara a las eliminatorias venideras.