43'
8. Gonzalo Ruiz
46'

BBVA U’Beat sella el oro con una espectacular remontada

Los financieros se sobrepusieron al tempranero 3-1 que logró Savills Aguirre Newman con una gran actuación de Ignacio de la Hera. La victoria les permite ser uno de los cuatro mejores terceros de grupo y jugarán en la máxima categoría.

Savills Aguirre Newman - BBVA UBeatAmbos equipos acudieron a los campos de El Prado para ofrecer todo su juego y llegar con buen sabor de boca a las eliminatorias. El frenetismo se adueñó del encuentro desde el pitido inicial y en el primer minuto, la consultora inmobiliaria ya dispuso de su primera ocasión clara para abrir la lata. Ahmad Zaher fue el encargado de buscar la sorpresa a favor de los locales aprovechando un magnífico pase largo bombeado desde la defensa para mandar un potente testarazo al palo izquierdo de la meta rival.

Aunque los locales golpearon primero, los visitantes lo hicieron de forma más certera. Apenas corría el minuto dos cuando el 0-1 llegó al marcador. Carlos García, que realizó un gran encuentro, adelantó a los suyos al cazar un balón en la frontal del área, penetrar la defensa local y batir al portero con un potente derechazo. Cuando más cerca parecía que estaba de llegar el segundo tanto de los visitantes, los locales despertaron. Tras una jugada en el interior del área, el árbitro del partido acabó señalando penalti. Marc Gregorio fue el encargado de transformar la pena máxima y de lograr la igualada.

Esta diana dio alas y confianza a Savills Aguirre Newman, que empezó a acaparar las ocasiones más claras. El siguiente en amenazar los intereses de los visitantes fue el que acabó siendo el mejor de la consultora inmobiliaria. Pedro de los Mozos protagonizó una gran carrera por la banda izquierda, que finalizó con un disparo seco tras un bonito recorte en la frontal del área que detuvo Luis García. El conjunto de azul y amarillo logró, en apenas siete minutos, ponerse por delante y marcharse al descanso con una ventaja de dos goles. El primero de ellos llegó en una falta directa convertida por Ignacio del Castillo con un balón ajustado al palo izquierdo de la meta rival. El 3-1 fue la recompensa al gran partido que estaba realizando Pedro de los Mozos. El 13 se hizo con un rechace en el interior del área y acabó cruzándolo al palo derecho.

Savills Aguirre Newman - BBVA UBeatTodo cambió tras la reanudación del encuentro. BBVA U’Beat hizo gala de su casta para sobreponerse e iniciar una espectacular remontada. La punta de la flecha fue Ignacio de la Hera. El 9 recortó distancias cuando apenas había transcurrido un minuto del segundo periodo. El delantero recuperó un balón en el perfil izquierdo del ataque para adentrarse en el área rival y acabar cruzando el balón. A pesar del jarro de agua fría, los locales no le dieron la espalda al partido en ningún momento. En los siguientes minutos, el conjunto de azul y amarillo tuvo la oportunidad de volver a poner tierra de por medio encadenando dos ocasiones claras de anotar seguidas. En la primera, Luis García paró un potente disparo lejano de Marc Gregorio y solo un minuto después, Pedro de los Mozos volvió a intentarlo con un peligroso remate de cabeza que volvió a atajar el guardameta.

Fue en los compases finales cuando la entidad bancaria selló la remontada. Calleja logró la igualada para los suyos transformando una pena máxima y en el último aliento del choque, los visitantes certificaron la remontada con un golazo. Gonzalo Ruiz maravilló a los asistentes con un gran control de un balón aéreo y, ya con el balón en sus pies y cara a cara con Jaime López, el 8 definió a la perfección para anotar el 3-4 definitivo. Remontada que le vale el oro a un BBVA que jugará las eliminatorias en la máxima categoría.

El crack: Ignacio de la Hera (BBVA U´Beat)

El dandy: Pedro de los Mozos (Savills Aguirre Newman)

09/01/2019 20:00 Liga Apertura 18/19 50'