42'
44'
14. Jaime Fraile
48'

Carlos Martín lidera la goleada de Statkraft tras una segunda mitad para enmarcar

El conjunto visitante se impuso con una gran segunda parte tras una primera parte algo trabada. Sanitas que aguantó bien hasta el descanso no pudo con el torbellino ofensivo de los blancos liderados por el hat-trick de Carlos Martín.

stat sanitas (1)

Una nueva jornada del grupo 2 de Liga Apertura llegaba al Colegio de El Recuerdo, Sanitas y Statkraft se batían con el objetivo de sumar 3 puntos vitales, el conjunto visitante lo hacía con la necesidad de salir de abajo, para Sanitas era una oportunidad para seguir enganchado a la parte alta de la tabla clasificatoria. El duelo comenzó con una mala salida de balón por parte del conjunto local, Ricardo García recuperó el balón, pero finalizó con un disparo cruzado que se marcharía por la línea de fondo. La respuesta de Sanitas fue inmediata a la vez que imprecisa, Julio Mesa decidió realizar un disparo lejano que no ofreció problemas al guardameta Rodrigo Álvarez. Con la llegada del minuto 5 de juego, Diego Núñez consiguió abrir el marcador tras un disparo ajustado al palo derecho de la portería cubierta por Alberto Moset. La ventaja fue fugaz para el conjunto visitante, ya que Álvaro Crespo respondió al siguiente minuto anotando un saque de falta directa para igualar la contienda.

Con el empate, el partido se enfrió un tanto, ya que los equipos decidieron guardar la ropa ante un partido que comenzó muy abierto. Las ocasiones se repartían, pero no generaban peligro a los guardametas. Sanitas gozó de una clara ocasión al contragolpe, Rodrigo Fernández estuvo cerca de anotar tras un disparo cruzado que se marchó directamente fuera. Durante el ecuador de la primera mitad, Statkraft empezó a sumar efectivos en ataque y gozó de dos acercamientos en los que no consiguieron superar la última línea del conjunto rival. El encuentro avanzaba y el empate seguía reflejado en el marcador. Rodrigo Fernández se propuso impedirlo y dio ventaja a los suyos finalizando a placer un balón rechazado por parte del guardameta rival, el encuentro se marchó al descanso con ventaja mínima para Sanitas.

stat sanitas (6)

La segunda mitad arrancaba y durante los primeros compases se apreció un partido cerrado, pero con un Statkraft que sabía de la importancia de este duelo y se puso el mono de trabajo para conquistar el tapete del Colegio El Recuerdo. Carlos Martín se propuso amargar la tarde de su rival anotando un hat trick en prácticamente 3 minutos, el primero de los tantos llegaría tras una jugada combinada que definió el ariete con una sutil picadita; el segundo de los tantos llegó tras un pase al interior del área que fue rematado a placer por el crack del encuentro; al siguiente minuto, Carlos Martín firmó uno de los hat tricks más rápidos de la competición tras un zapatazo ajustado al palo derecho de la portería rival. La reacción de Sanitas no llegaba y Diego Casado se alistó a la fiesta del gol tras rematar un gran pase y ampliar así la ventaja.

El conjunto local seguía acumulando errores en la circulación de balón y su rival continuaba frotándose las manos, esta vez fue Ricardo García el que irrumpió firmando un nuevo tanto prácticamente seguido, el jugador visitante se sumó al ataque para batir al guardameta rival tras una preciosa pared. La ventaja por 2-6 ofrecía un final de partido plácido al equipo visitante que seguía demostrando su gran momento sobre el terreno de juego, Miguel Gómez aprovechó un pasillo para realizar una jugada maradoniana y estampar su firma en el 2-7. La ventaja no parecía suficiente a un Statkraft que seguía deleitando al espectador con su juego de posesión, Diego Casado puso el colofón tras una preciosa jugada elaborada en la que la paciencia tuvo su fruto.

Durante los últimos compases, Jaime Fraile se animó con un disparo lejano que supuso el 3-8 tras una deslucida segunda mitad de Sanitas. De esta manera finalizó el choque entre Sanitas y Statkraft, un partido que tuvo dos caras, una primera mitad bastante equilibrada en la que Sanitas se marchó con una mínima ventaja. La segunda mitad tuvo el color blanco de un Statkraft guiado por el hat trick de Carlos Martín, se desmelenó y puso a prueba a su rival en lo que fue una muestra de fútbol vertiginoso y efectivo que desencadenó la goleada.