35'
8. Álvaro Crespo
48'

Sanitas rompe el invicto de Sancovia Corporate con una goleada y se cuela en los octavos de la 1º División Oro

Los locales vencieron a su rival por 6-0 en un duelo donde fueron superiores en todos los aspectos del juego. Sancovia no pudo sobreponerse a la situación y cae derrotado a las primeras de cambio.

Foto 6. Sanitas 6-0 Sancovia Corporate

Sanitas y Sancovia Corporate se presentaban a su primer encuentro de las eliminatorias de la Liga Clausura en su fase de dieciseisavos, que tendría lugar en el Colegio el Recuerdo. Para acceder a esta fase final de la 1º División Oro, los locales habían realizado una discreta fase regular en la que se tuvieron que conformar con una 6º posición al haber sumado tres victorias y cuatro derrotas eso sí en el grupo más exigente de la Liga. Para cerrar el tramo liguero, consiguieron un triunfo fundamental frente a Iberdrola por 2-0. Por parte visitante, Sancovia había dominado el Grupo 2 con puño de hierro y había logrado terminar líder en solitario completamente invicto. La última victoria fue verdaderamente trabajada al derrotar a EY Data por la mínima tras un duelo que terminó 6-5.

Tras el pitido inicial, ambos conjuntos se tantearon durante los primeros minutos en un partido que empezó con poco ritmo. En el primer tramo no se vieron ocasiones especialmente claras. El primer acercamiento peligroso de Sanitas supuso el primer tanto del partido, gracias al intento cruzado de Jaime Fraile que superó con plenitud al portero visitante y abrió el marcador en el minuto 8. El líder de la fase regular en el Grupo 2 no estaba acostumbrado a verse por detrás en el marcador y cuando se esperaba una buena reacción al gol encajado, se pudo ver un Sancovia Corporate con muchas dificultades para llegar con claridad a la portería defendida por Daniel Ruesca.

En numerosas ocasiones, la defensa visitante dio la impresión de estar completamente rota y Andreu García se aprovechó de la situación para cazar su propio rechace en el área pequeña para batir al portero de los amarillos y duplicar la diferencia en el minuto 12. La mejor ocasión de Sancovia en este primer tiempo, llegó unos minutos antes del descanso gracias a un intento muy acertado de Jaime Fernández. El disparo del mediocampista visitante fue rozado por Daniel Ruesca y rebotó con el poste. En el minuto 18, Carlos García realizó un gran desmarque a la espalda de la zaga rival y con una maniobra muy hábil superó al portero visitante para llevar el encuentro al descanso con el momentáneo 3-0. A estas alturas de partido, el resultado tan desfavorable para Sancovia parecía inexplicable para un equipo que no había sido superado en toda la fase regular.

Foto 1. Sanitas 6-0 Sancovia Corporate

Tras la reanudación, el crack del partido, Álvaro Crespo comenzó a destacar encabezando los ataques de Sanitas. A las primeras de cambio, demostró su gran habilidad en el regate y comenzó a dejar jugadores rivales atrás para que los suyos sentenciaran el partido. El propio Álvaro vio como el guardameta sacaba su disparo desde debajo de los palos que bien podría haber supuesto el cuarto de los azules. Sin embargo, en la siguiente jugada, Carlos García anotó el mejor gol del encuentro al hundir el cuero al fondo de la red en un disparo potente que dio primero en el larguero. La situación sobrepasó las expectativas negativas de Sancovia y el equipo bajó los brazos, incrédulo ante la situación, no viéndose capaz de intentar una remontada.

La clave del partido estuvo en la infinita superioridad de Sanitas en los últimos pases y toques de finalización de jugadas. Mientras los locales generaban peligro cada vez que pasaban del medio del campo, Sancovia tenía que trabajar mucho sus jugadas para probar con disparos que no ponían en verdaderos aprietos a Daniel Ruesca. En el minuto 35, Jaime Fraile anotó su doblete personal al finalizar una buena jugada conjunta y sentenciando el partido de forma definitiva. A dos minutos del final y con un equipo visitante completamente abatido, el crack del encuentro, Álvaro Crespo marcó el sexto y último tanto de la noche para confirmar el pase de Sanitas a octavos de final y lograr romper el invicto de Sancovia Corporate en esta Liga Clausura que deberá darlo todo en la categoría de Plata.