Sanitas vs Cofares

La Champions de las Empresas 23/24

10 - 1
Alejandro Martínez - 1 (13')Alberto Feliz - 2 (15', 38')Gonzalo Porteros - 1 (18')Alejandro Giner - 1 (19')Julio Mesa - 1 (24')Carlos García - 2 (27', 49')Jaime Fraile - 2 (35', 43')
5. Alejandro Martínez
13'
99. Alberto Feliz
15'
12. Gonzalo Porteros
18'
18. Alejandro Giner
19'
21. Julio Mesa
24'
23. Carlos García
27'
31'
14. Jaime Fraile
35'
38'
43'
49'

Sanitas domina la Europa League del Sector Legal y Salud endosándole una decena de goles a Cofares en la final

El equipo local se proclamó campeón del Sector Legal y Salud en las eliminatorias de Europa League tras vencer por 10-1 a Cofares en un encuentro marcado por la incontestable efectividad azul y la permisiva defensa visitante.

SANITAS - CAMPEON EU SECTOR LEGAL Y SALUD 1

La gran final del Sector Legal y Salud en su categoría de Europa League enfrentaría a los dos equipos más efectivos en este cuadro de la competición. Sanitas y Cofares llegaban al Colegio el Recuerdo habiendo pasado por sendas semifinales con puño de hierro. Tanto locales como visitantes habían logrado derrotar a sus rivales por 9-1 en dos partidos bastante descompensados. Sin embargo, a pesar de dicha ronda tan placentera para ambos, podíamos pensar que este último encuentro con el título del sector en juego no iba a resultar tan cómodo para ninguno. Además, cabe destacar en el caso de Cofares, que llegaba a esta final sin la presencia de su portero Diego Chiquero, por lo que contaban con una baja muy sensible a nivel defensivo.

Seguido al pitido inicial, el encuentro mantuvo un ritmo lento en el que ambos conjuntos se fueron tanteando. En los primeros acercamientos a portería, Cofares presentó un mayor deseo de estrenar el marcador. Yaher Iznaga se quedó cerca de hacerlo, pero erró el mano a mano frente a Daniel Ruesca debido a la intensa presión del defensor rival. Minutos más tarde, el propio arquero local sacó una mano milagrosa al disparo potente de un rival desde la frontal del área, evitando que los suyos encajaran el tanto inicial. Esta oportunidad pudo haber cambiado por completo el devenir del partido, sin embargo, Sanitas fue estableciendo su superioridad poco a poco, sobre todo en zona de tres cuartos de campo, y se dispuso a asediar la portería defendida por Manuel Ángel Sánchez, portero improvisado para esta final.

Después de numerosos acercamientos peligrosos, Alejandro Martínez rompió la igualada en el minuto 13 de pura casualidad cuando su disparo desviado impactó en un defensor para colarse en la portería de Cofares. El 1-0 supuso que se abriera un grifo de goles a favor del equipo local. Dos minutos más tarde, Alberto Feliz remató de primeras el centro chut de Álvaro Crespo y duplicó la diferencia de goles ante la incrédula mirada del portero. En el 18′, Gonzalo Porteros completó una gran jugada individual con una definición muy sutil que supuso el tercero de Sanitas en apenas cinco minutos. La defensa del equipo blanco siguió colapsando con el paso de los minutos y Alejandro Giner aprovechó la situación y el buen pase de Jaime fraile para marcar el cuarto en la siguiente jugada al previo saque de centro. Sanitas tuvo tiempo de anotar el quinto antes del descanso tras la imparable carrera y definición de Julio Mesa en la última jugada de la primera parte.

Foto 1. Sanitas 10-1 Cofares

Tras la reanudación, Cofares no fue capaz de cambiar la dinámica a nivel de efectividad de cara a portería, pero a pesar del complicado resultado, siguió plantando cara y tratando de maquillar el marcador. En el contragolpe resultante de un córner en contra, los locales anotaron el 6-0 por medio de la vertiginosa carrera de Carlos García y su buen disparo cruzado pegado al poste. En el minuto 31, los visitantes lograron su ansiado tanto, aunque fue en propia portería. Alejandro Martínez trato de despejar un saque de esquina en contra, pero el cuero salió en la dirección contraria suponiendo un disparo imposible para Daniel Ruesca, quien no pudo hacer nada para mantener la meta imbatida.

Con el 6-1 las ocasiones de los azules siguieron llegando de forma incesante. Cofares descuidó su defensa por completo y Jaime Fraile se valió de los espacios en campo rival para marcar el séptimo de los suyos en el minuto 35. Tres minutos más tarde, Alberto Feliz finalizó otro contraataque muy bien ejecutado por los locales para continuar el duro castigo impuesto al equipo blanco. Con ambos conjuntos pidiendo la hora ante un resultado imposible de remontar, Jaime Fraile siguió a lo suyo y anotó de falta directa el octavo para convertirse en el dandy del encuentro. Su compañero Carlos García anotó el último de la noche para asegurar el resultado definitivo de 10-1 y su galardón como crack de la final. La conclusión del duelo confirmó a Sanitas como campeón del Sector Legal y Salud en esta Europa League de la Champions de las Empresas tras un partido que no se esperaba tan desnivelado, pero que los locales dominaron desde el momento en que estrenaron el electrónico.