42'
35. Juan Cruz
45'
46'

Amadeus resiste y avanza a cuartos ante un Sanitas que lo intentó hasta el final

Un partido donde los visitantes llegaron a ir ganando por tres goles, pero en el que Sanitas con mucho empuje y fe estuvo a punto de empatar y mandar el partido a los penaltis. Facundo Restivo con un doblete de tantos lideró la victoria y el pase a cuartos para la empresa tecnológica.

foto 03 sanitas vs amadeus

Emocionante duelo el que se pudo ver en el Luis Aragonés, donde los dos equipos buscarían la victoria y el billete a cuartos de la fase final de la Liga Clausura. Un partido que comenzó con mucho ritmo por parte de ambos conjuntos donde la variedad de ocasiones para las dos escuadras siempre estuvo presente. Miguel Torres saltó al verde enchufado y lideró los ataques de Amadeus para intentar coger ventaja y aprovechar que Sanitas tenía un portero de circunstancias hasta que llegase el titular.

Pero iban a ser los locales los que se adelantasen en la eliminatoria gracias al tanto de Jaime Fraile. El jugador azulón colocó su disparo raso a la cepa del poste donde Mateo García solo pudo observar como el cuero terminaba dentro de su portería.  La reacción visitante no se haría de rogar y el debut de Facundo Restivo fue más que ilusionante. A la primera que tuvo el jugador de Amadeus, recortó a su marca y fusiló desde la frontal al ya sí portero titular Alberto Moset.

Amadeus no se conformaría con el empate y le pondría una marcha más a su juego. Juan Ignacio se inventaría un pase milimétrico para cruzar la línea defensiva, donde Facundo Restivo controlaría y de nuevo anotaría el 1-2. La nueva incorporación estaba sacando los colores a la defensa azulona. Sanitas que estaba mostrando demasiada debilidad defensiva iba a acrecentar sus problemas, cuando trataría de empatar antes del descanso. Al volcarse en ataque los tecnológicos tendrían la oportunidad de saltar a la contra e intentar liquidar el encuentro.

Amadeus iba a leer a la perfección la situación y pondría la eliminatoria muy de cara. Primero consiguiendo el 1-3 a la contra gracias al tanto de Lucas Zylbersztejn. En el último minuto de la primera parte, Sanitas se iba a quedar con 6 en lo que quedaba de partido por la expulsión de Alejandro Martínez. El defensa sanitario impidió a Miguel Torres encarar sólo al portero y dejo a su equipo con uno menos y con una falta muy peligrosa al borde del área. Tal regalo no lo iba a desaprovechar Juan Ignacio Layerle para poner el 1-4 antes del descanso.

foto 05 sanitas vs amadeus

Duro golpe para Sanitas que veía como la eliminatoria se ponía muy cuesta arriba y sólo un milagro podría hacer que los locales pasasen a cuartos. Ese milagro empezaba en la segunda parte cuando Amadeus también se quedaba con uno menos por la expulsión de Juan Ignacio Layerle. Ahora con igualdad de jugadores Sanitas volvía a tener un atisbo de esperanza para remontar. Pero iba a ser Amadeus el que tuviera las mejores para sentenciar por completo el partido, pero varias manos de mucho mérito por parte de Alberto Moset permitían a Sanitas mantenerse en la lucha por el pase. Jaime Fraile iba a avisar primero con un disparo al palo. Andreu García no avisaría y anotaría el 2-4 con un gol al primer palo a la salida de un córner.  La eliminatoria se caldeaba y los minutos empezaban a caer con los locales necesitando un gol más por lo menos para meter el miedo en el cuerpo a sus rivales.

Ese miedo llegaría con el penalti y expulsión para Juan Cruz que se marcó un “Luis Suárez” evitando un gol cantado con una parada con la mano.  El penalti lo transformaría Álvaro Crespo. Los últimos minutos fueron de verdadero infarto. Amadeus resistía como podía con dos jugadores menos ante un rival que veía la luz al final del camino pero que no tenía apenas tiempo para materializar el empate. Finalmente, la buena defensa y la precipitación local en los instantes finales hicieron que Amadeus consiguiera una victoria y un pase sufrido hasta el final. Amadeus se citará en cuartos ante un gran rival como es Pfarma, para intentar conseguir el acceso a semifinales.