3. Elena Zamorano
44'
49'

Sanitas Smile arrolla en su debut en la Liga Clausura

Las locales consiguieron una victoria contundente ante Insud Pharma con un resultado de 6-1 en la primera jornada de la competición, en la cual destacó por encima de todas, la figura de Beatriz Gallego con un hat-trick.

El césped del Luis Aragonés acogía la jornada inaugural de la Liga Clausura Femenina entre Sanitas Smile e Insud Pharma. Ambos conjuntos se veían las caras en esta primera fecha de la Primera Fase de Clasificación con el objetivo de comenzar con buen pie en el grupo y empezar así arriba en la tabla clasificatoria. Por lo tanto, estos tres puntos en juego cogen el valor de iniciar esta andadura con la confianza de una victoria a sus espaldas. Las verdes ya habían disputado la edición de la Liga Apertura, pero las visitantes se estrenaban en nuestra competición en este duelo de la Liga Clausura.

Sonó el pitido inicial y la sensación que había era típica en una primera jornada liguera, ya que ambos equipos se tantearon en los primeros compases de juego. Eso sí, el primer acercamiento peligroso lo realizaron las locales con un disparo al larguero de Elena Zamorano que estuvo a punto de convertirse en el primer gol. El dominio ofensivo y de la posesión era prácticamente total por parte de Sanitas Smile, pero no conseguían materializar este protagonismo. Llegó una nueva oportunidad, pero esta vez de Beatriz Gallego quien se plantó frente a la guardameta visitante, pero su definición fue atajada al encimarle a las mil maravillas.

Se llegó al descanso con el 0-0 inicial, por lo que la puntería en ambos lados no estuvo del todo afinada. El segundo tiempo iba a ser un espejismo de lo que fue la primera parte. Y es que, a los cinco minutos de volver a saltar al césped, Beatriz Gallego se sacó un golpeo sobresaliente desde el perfil izquierdo. La jugadora de Sanitas no se lo pensó dos veces y, desde un ángulo bastante esquinado, la cruzó y colocó el 1-0 en el luminoso. Tres minutos después, la “crack”  Beatriz Gallego volvió a demostrar su dinamita cara a puerta con un remate de primeras que, tras un despeje de la portera de Insud Pharma, conectó un disparo de primeras que se coló en la portería a modo de vaselina. Y, por si fuera poco, Beatriz Gallego anotó un hat-trick en tan solo 7 minutos al recibir un balón en el interior del área, controlarlo con templanza y definir cruzado pegado al poste.

Tras el batacazo de tres goles en un tramo muy corto de tiempo, Insud Pharma se resarció con un gol de Paula de la Fuente por medio de una definición de delantera pura en el interior del área. Después del 3-1 volvió el huracán ofensivo bajo el nombre Sanitas Smile con tres tantos más. El cuarto gol local lo firmó Lucía Herreros con un remate de primeras a bocajarro y sin oposición después de recibir un gran centro raso de Beatriz Gallego. El 5-1 lo convirtió Elena Zamorano a falta de cinco minutos para el final tras recibir un gran pase en el área y definir con la zurda cruzado para ampliar todavía más la ventaja. Sanitas Smile estaba completando un partido sobresaliente, pero todavía más si hablamos del segundo tiempo pletórico que completaron. Aún quedaba el sexto y último gol de las locales en el 48’ de juego. La guinda del pastel la colocó Lucía Herreros con otro remate de primeras tras una gran acción de Elena Zamorano y un centro posterior todavía mejor hacia su compañera. Por lo tanto, Sanitas Smile se llevó el gato al agua en la jornada inaugural con una contundente victoria por 6-1 frente a Insud Pharma.