35'
21. Beatriz Mateos
40'

Sanitas Smile debuta con un fútbol sobresaliente en su triunfo ante Amadeus

Elena Fernández y Beatriz Mateos brillaron con luz propia en el primer partido de la temporada para Sanitas Smile y Amadeus. 4-1 fue el resultado de un duelo que fue de menos a más y en donde la segunda mitad acaparó tanto la mayoría de ocasiones de peligro como los goles.

Sanitas Smile - Amadeus Femenino (1)

La Liga Clausura femenina dio su pistoletazo de salida este jueves en el encuentro que disputaron Sanitas Smile y Amadeus y que se saldó con un claro 4-1 en favor del equipo local. Con un fútbol atrevido y directo, el cuadro de negro se volcó al ataque y tuvo varias ocasiones de peligro para hacer más grande el marcador. Amadeus, por su parte, pese a que quiso hacer fuerte su parcela defensiva, terminó concediendo demasiado y desaprovecharon el empate a uno con el que llegaron a colocarse en un tramo del choque.

Con el pitido inicial del colegiado, el ambiente de deportividad, pero también de competitividad, imperó en dos equipos con ganas de disfrutar de este apasionante deporte. Los nervios típicos del debut en el torneo hicieron que hubiera algo de imprecisiones y fallos en la última fase del terreno de juego, pero estos se fueron solucionando con el paso de los minutos y con la aclimatación al césped. María del Rosario Peláez y Paz Codina, por un lado, y Elena Fernandez y Beatriz Mateos, por el otro, fueron las jugadoras más destacadas de una primera mitad que pudo marcharse con el empate a cero al tiempo de descanso si no es por la cabeza de Lucía Herreros. La centrocampista, también muy participativa en todo el encuentro, remató con la testa un saque de banda para superar la salida de la guardameta rival y anotar el primero del partido. Sin mucho tiempo para más, llegaría el tiempo de descanso que tan bien vino a ambos equipos viendo el nivel que demostraron en la segunda mitad.

Sanitas Smile - Amadeus Femenino (8)

En la reanudación, el miedo desapareció y ambos equipos fueron al ataque en busca de unos goles que no tardarían demasiado en llegar. Igualó la contienda María del Rosario Peláez para Amadeus Femenino con una buena jugada individual en la que, tras avanzar varios metros zafándose de rivales, consiguió orientarse el balón hacia su pie derecho para anotar el gol del empate. Poco duraría la alegría en el conjunto azulón, y es que una galopada de Elena Fernández volvió a poner a Sanitas Smile por delante tres minutos después.

Tras el tanto, Amadeus Femenino vio que seguía teniendo opciones para puntuar y dio un paso al frente y juntó futbolistas en el área rival en busca de un empate que no terminó por llegar. En su contra, la propia Elena Fernández respondería al anotar un auténtico golazo para dar tranquilidad a las suyas. La ‘10’ fue la mejor de todo el duelo y no paro de moverse y pedirla para hacer ganar a las suyas. Con un disparo ejecutado con su pie derecho, alojó el balón en la misma escuadra y colocó un 3-1 que hundió moralmente a Amadeus.

El equipo azulón lo intentó, pero se fue del Luis Aragonés sin premio en forma de puntos. Beatriz Mateos cerró la goleada por 4-1 al rematar una jugada que viajó de la banda derecha a la izquierda y que terminó entrando entre las piernas de la meta visitante. De este modo, los primeros tres puntos se fueron a parar al casillero de Sanitas Smile, que demostró tener más trabajada su sala de máquinas y a dos auténticas ‘cracks’ en sus filas.