5. Alejandro Taboada
49'
49'

Sancovia Corporate baila al son de Jaime Fernández

El centrocampista del conjunto amarillo brilló durante el partido y anotó un repóker de goles para situar a su equipo en la séptima posición de la tabla

SANCOVIA vs PWC 1

La Liga Apertura no deja de sorprendernos con grandes encuentros, y durante la noche del lunes lo hizo con un emocionante partido entre Sancovia Corporate y PWC. Los amarillos llegaban al partido en una mala racha que les situaba como colistas del Grupo 1, mientras que el cuadro visitante se posicionaba como uno de los grandes aspirantes por el liderato y necesitaban la victoria para meter presión en la parte noble de la clasificación. Contra todo pronóstico, los locales consiguieron una contundente y holgada victoria para salir del último puesto confirmando la notable mejoría de los últimos duelos.

El partido comenzó con un ritmo frenético y los dos equipos buscando el balón lo más arriba posible. Esta alta intensidad propició una rápida recuperación de balón de PWC en el primer minuto de juego que acabó en gol. Javier Castejón dirigió la jugada con una eléctrica arrancada hacia el área rival y puso un magnífico pase al hueco para que Armando Marsal pudiera definir al primer palo con mucha categoría.

Sancovia Corporate no se dejó intimidar por este gran gol y prosiguió con su plan de juego. Los locales rápidamente se adueñaron del partido y de las ocasiones con un juego muy abierto y directo. El conjunto amarillo lograba abrir huecos entre las líneas rivales gracias a las rápidas transiciones de balón que le imprimían al juego y cuando conseguían la más mínima posición de disparo no dudaban en chutar.

Jaime Fernández consiguió con este estilo de juego anotar un impresionante hat-trick en tan solo seis minutos. Sus dos primeros tantos fueron gracias a dos auténticos cañonazos a los que Javier Pidal no pudo casi reaccionar, mientras que el tercero llegó de un gran disparo cruzado tras una buena asistencia de Javier Noblejas dentro del área. El centrocampista amarillo desplegó todo su potencial en esta primera parte y así convertirse en el eje de todas las operaciones en ataque y un sólido muro en defensa para enviar a su equipo con un 3-1 en el marcador.

SANCOVIA vs PWC 3

En el inicio segundo el guion se repetía. La garra y el gran juego de Sancovia Corporate mandaba a la lona a PWC con un rápido gol de Jaime Fernández en el minuto 27. De nuevo, el mediocentro del equipo local batía al meta rival con un potente disparo desde la frontal del área. La moral de los visitantes se desvanecía y Sancovia Corporate no dejó pasar esta oportunidad de hacer profunda la herida. Ignacio Goded se sumó a fiesta goleadora con dos rápidos tantos precedidos por una asfixiante presión de los locales sobre la zaga rival para poner el 6-1 en el marcador.

Sancovia Corporate no se conformaba con el resultado y se volcó en ataque para lograr el séptimo gol, y vaya si lo consiguieron. El autor del tanto no podía ser otro que Jaime Fernández, que tras un gran desmarque recibió el balón libre de marca dentro del área consiguió anotar un golazo recortando sobre Javier Pidal para después amagarle hasta en dos ocasiones con pisadas de balón y definir con la elegancia que le caracteriza.

Conscientes de que ya tenían nada que perder, los futbolistas de PWC se liberaron de la presión y el agobio con el que lidiaron durante todo el encuentro y comenzaron a disfrutar de su juego. Este cambio de mentalidad supuso un nuevo partido y los visitantes consiguieron acercarse más al área rival de la mano de Armando Marsal. El delantero de PWC completó con otros dos goles su hat-trick particular para recortar distancias y convertirse en el jugador más insistente y peligroso en ataque de los suyos.

Javier Noblejas fue el encargado de cerrar el marcador para Sancovia Corporate con otros dos goles de muy bella factura, uno de ellos de libre directo, y así poner el broche final al soberbió partido que realizó. Por el lado visitante, Iñaki Jordán cerró la cuenta para los suyos con un rápido gol en el minuto 47 nada más sacar de centro. Así pues, el partido finalizó con un amplio 9-4 a favor de los locales, que consiguen su primera victoria en el campeonato para impulsarse hasta la séptima posición del grupo.