42'
3. José Roig
45'

Miguel Ángel Viana y la madera dan los primeros tres puntos a Canal de Isabel II

Vibrante partido entre Sancovia y Canal de Isabel II con victoria por la mínima para los visitantes gracias al hat-trick de Miguel Ángel Viana. Los errores defensivos lastraron a unos locales que aún así a punto estuvieron de sacar un valioso empate, pero el travesaño lo impidió en un penalti marrado por el debutante Miguel Ángel Gómez en el último minuto.

SANCOVIA vs CANAL 1

El polideportivo La Masó acogía este encuentro de la cuarta jornada de la Liga Apertura entre dos equipos necesitados de puntos. Sancovia Corporate y Canal de Isabel II. Las exigencias del grupo 1 habían dejado a ambos conjuntos en el furgón de cola tras las tres primeras fechas. Pero el fútbol de ambos equipos merecía más y la cita de hoy podría ser el punto de inflexión para los dos equipos, algo que consiguió Canal llevándose sus tres primeros puntos de la temporada dejando a su rival en el farolillo rojo.

Sin embargo, el arranque del partido fue de los más positivo para los amarillos, ya que tras un arranque muy dinámico y con un muy buen juego ofensivo lograban el primer tanto de la noche con un certero disparo de libre directo del debutante Miguel Ángel Gómez que dejaba muestras de la calidad de su zurda a las primeras de cambio. A los visitantes les estaba sorprendiendo el doble pivote en la zona de creación que formaban Jaime Fernández y el fichaje local y tardó varios minutos en ajustar las marcas. Pero una vez cerrada la fuga los rojillos empezaron a mirar al arco de un improvisado meta local, Jerónimo Ybarra, que a pesar de salvar a su equipo en varias ocasiones poco pudo hacer en cuanto Miguel Ángel Viana calibró su punto de mira. Tras un primer acercamiento donde se topó con la madera tras marcharse de su marca en una baldosa, las dos siguientes fueron directas a la tronera. Igualaba el partido tras un remate desde el pico del área en un balón suelto y ponía por delante a su equipo tras rematar de primeras un maravilloso envío desde el costado derecho.

Con muy poco Canal había dado la vuelta al marcador y a pesar del buen despliegue de Sancovia con una muy buena salida de balón sustentada por un imperial Jacobo Wesolowski en el eje de la zaga, los amarillos se llevarían un castigo mayor antes del descanso con el tanto de Iago Varela tras robarle la cartera a Roig en zona prohibida.

Arrancaba el segundo acto con Canal de Isabel II metido atrás dejando la iniciativa a un Sancovia que empezaba a depender en exceso de su dupla creativa. Sin embargo y para sorpresa de los asistentes, el gol que metía a los locales por la pelea por por los puntos venía de una imperial salida de la cueva de Jacobo Wesolowski que tras sortear rivales remataba con violencia anotando un bonito tanto. La inercia de Sancovia era muy positiva y Miguel Ángel Gómez a punto estuvo de lograr las tablas, pero el fútbol volvía a castigar a los locales y una desatención por banda derecha permitía a José Antonio Moraleda encarar la meta rival y cruzar el balón que encontraba la portería tras rebotar en el palo.

SANCOVIA vs CANAL 2

El partido se convertía en un ida y vuelta donde Sancovia apostaba más por la creación en las botas de Fernández y Gómez mientras que Canal hacía mucho daño a la contra ante unos amarillos que empezaban a dejar muchos huecos atrás. El marcador se apretaba a diez del final con el chicharro de José Luis Mellado que a pesar de estar renqueante anotaba un golazo de bandera poniendo el balón en la escuadra contraria desde el pico del área. No se puso nervioso Canal que, si antes había avisado con un remate al travesaño, dos minutos más tarde volvía a ampliar la ventaja a dos goles con el tercero de Miguel Ángel Viana en su cuenta particular. Saque lateral, desatención defensiva y solo ante el portero sólo tuvo que fusilar a un lado.

El partido parecía sentenciado con el poco tiempo que queda, pero con los hombres de Jaime Fernández no está todo dicho en unos minutos finales donde suelen sacar ese gen competitivo que les caracteriza. Ponía el partido en un puño José Roig que anotaba un buen gol tras regatear al portero. La emoción se palpaba y Sancovia se fue con todo a por el empate. Perdonó la sentencia Canal de forma increíble en una triple ocasión que Jerónimo Ybarra paró de manera increíble. Los amarillos quedaron con vida para los dos minutos finales donde tuvieron una magnífica ocasión para igualar el partido y obligar al reparto de puntos, pero con un penalti a favor, Jaime Fernández cedió el lanzamiento al debutante Miguel Ángel Gómez que lanzó con potencia, pero se encontró con el travesaño en su camino hacia el gol. No hubo tiempo para más y Canal de Isabel II se llevó una victoria donde sus rivales quizás merecieron algo más.