31'
8. Ignacio Goded
44'

Sancovia Corporate saca la ‘manita’ para llevarse un igualadísimo cruce con Álvarez & Marsal

Los tres goles de Jaime Fernández sacaron del atasco a un Sancovia que tuvo que sudar de lo lindo para llevarse la primera eliminatoria de la Liga Apertura por 5-3.

foto 2 Sancovia VS Álvarez Marsal

Partido de dieciseisavos en la Primera División Plata el que enfrentaba este miércoles a Sancovia Corporate y Álvarez & Marsal. Mucho nivel mostraron en el Luis Aragonés dos equipos que aprovecharon la calidad de sus jugadores más decisivos. Ambos equipos pudieron llevarse la victoria, pero los locales estuvieron más acertados en ambas áreas y acabaron llevándose el encuentro en un gran ‘sprint’ en la segunda parte.

El partido comenzaba muy igualado y con los dos equipos presionando muy alto. Así, al poco tiempo del inicio llegaba el primer tanto: Jaime Fernández adelantaba a Sancovia tras una gran definición por alto que se colaba por el medio. Tras este primer tanto, no se venía abajo el equipo visitante, y es que se generaron minutos de ida y vuelta y ocasiones en varias áreas, generándose el clima perfecto para que llegase el empate en el minuto 18. Jugada espectacular de Jorge Hernández, que le dejaba el balón delante del portero a José Luis Jaén, quien definió fuerte y centrado para establecer el 1-1. Sin tiempo para digerir el empate, el cuadro local iba a encajar otro tanto. Esta vez era Ricardo Vera el autor del gol al aprovechar un gran pase al segundo palo, teniendo sólo que poner el interior para culminar la remontada.

foto 1 Sancovia VS Álvarez Marsal

Con el 1-2 en el marcador iba a reaccionar y de qué manera Sancovia Corporate, que en 2 minutos iba a voltear de nuevo el resultado. El protagonista de ambos tantos fue Jaime Fernández, que antes del descanso hacía su ‘hat-trick’. El 2-2 fue el golazo del partido: el mediocentro local recibía de espaldas en la frontal y, tras girarse de manera excelente, definía con la zurda a la escuadra. Antes del descanso llegaría el 3-2, de nuevo de un Fernández que esta vez aprovechaba un gran balón al hueco y, sorteando al portero, anotaba a portería vacía. Con este gol llegábamos al descanso.

La segunda parte tuvo algo menos de ritmo y vimos a un más asentado equipo local. Pese a todo, tuvo que remar más Sancovia para concretar su billete a octavos, ya que en el minuto 28 empataba el partido Álvarez & Marsal con un gran gol de Jorge Hernández, que disparó raso cruzado. El portero llegó a tocarla con el pie, pero no pudo evitar el gol.

Sin embargo, la reacción amarilla no tardaba en llegar y 3 minutos después hacía el cuarto el equipo local tras la salida de un córner. Pablo Hilario entraba solo en el segundo palo y remataba de cabeza por alto poniendo el 4-3. Con este resultado se vino arriba Álvarez & Marsal y tuvo varias ocasiones para empatar el partido. Sin embargo, con los azulones volcados, llegaba el quinto y definitivo gol a la contra. Ignacio Goded definía con el interior tras un pase excepcional de Jaime Fernández, que le dejaba solo delante del portero. Con este 5-3 llegábamos al final del encuentro. De esta manera, Sancovia pasa de ronda y se da cita con Statkraft en los octavos de la Primera División Plata.