11'
6. Roberto Rodríguez
28'

Los penaltis deciden a favor de Roche Farma un rocambolesco encuentro con Lexer

Roche Pharma consiguió el pase a semifinales de la Europa League en el sector Legal y Salud tras un emocionante encuentro que concluyó con la tanda de penaltis, donde Felipe Torrá se convirtió en héroe para los farmacéuticos.

ROCHE LEXER FOTOS (1)

El choque comenzó con los dos equipos bastante concentrados y concediendo muy poco. De primeras, Lexer conjugó una buena jugada individual para avisar a su rival: Mykhaylo Bryshtanyuk realizó un disparo desde el exterior del área sin éxito. El dorsal ‘11’ visitante comenzó el partido de forma activa y generó otra ocasión mediante un disparo lejano, que en esta ocasión fue desviado del meta rival. El peso del encuentro comenzó siendo del conjunto visitante que tenía puesto el foco en la meta de Roche Farma y generó una nueva ocasión por mediación de José Pajuelo.

Cabe remarcar el gran duelo vivido en el medio del campo, donde César Villa y José Pajuelo fueron los protagonistas de este intenso duelo. La salida de balón permitió un gran acercamiento a Roche Pharma para estrenar su conteo de ocasiones: Joaquín Sánchez definió al palo corto y el remate fue taponado por el guardameta rival. A continuación, Manuel Amaya avisó de nuevo a su rival tras una jugada trenzada en banda izquierda, siendo el húmedo estado del césped clave en la errada finalización del ariete. Pero justo cuando parecía tener las cosas más claras el bando azulón, Mykhaylo Bryshtanyuk irrumpió y pisó fuerte tras una recuperación que terminó con un derechazo directo al palo largo, significando el 0-1 favorable a Lexer.

El conjunto visitante siguió mandando en el marcador y en el juego durante el primer tiempo. José Pajuelo lo intentó tímidamente tras un saque de esquina, aunque la respuesta de Roche Pharma fue clara, pues Roberto Rodríguez estuvo muy cerca de lograr el empate en el electrónico tras una gran jugada del conjunto azulón por banda izquierda. No obstante, el encuentro llegó al descanso con ventaja mínima para el conjunto visitante, que hacía justicia a lo demostrado sobre el tapete en los primeros minutos de esta emocionante eliminatoria.

ROCHE LEXER FOTOS (3)

La segunda mitad comenzó con una gran reacción por parte de Roche Pharma, que puso el miedo en el cuerpo a su rival tras una gran contra que finalizó Roberto Rodríguez sin éxito. El ariete visitante sacudió el encuentro y, de vuelta a la carga, puso el empate en el marcador tras una gran jugada individual que terminó finalizando mediante un disparo cruzado, el guardameta rival no pudo hacer nada para evitar el empate. Las fuerzas se igualaron en el marcador, pero el conjunto local farmacéutico a dominar la posesión del balón y generó una nueva ocasión tras un saque de esquina rematado por Javier Villarejo.

El encuentro seguía progresando y los conjuntos no veían la fórmula para desequilibrar la igualdad en el marcador, apoderándose el miedo de ambos, ya que cualquier desliz podía suponer su eliminación del torneo. Aun así, los últimos 10 minutos de juego dejaron dos ocasiones muy importantes, por un lado, en Lexer José Pajuelo definió desde gran distancia y su disparo se topó con el poste rival, mientras que otro lanzamiento de Roberto Rodríguez al poste pudo haber concedido la clasificación para Roche Farma.

El encuentro concluyó con 1-1 tras 50 minutos de intenso pulso, por lo que la tanda de penaltis decidiría el conjunto que se colaba en semifinales del campeonato. Ahí, Juan Pajuelo erró su pena máxima tras una gran parada de Felipe Torrá que se anticipó al disparo lanzándose a su palo derecho. De seguido, los tres lanzadores del conjunto local anotaron sus penas máximas (Roberto Rodríguez, Felipe Torrá y Jorge Balenciaga), por lo que los azulones se llevaron el pase con el tremendo suspense que otorga siempre el peaje de los penales.