43'
41. Manuel Ángel Sánchez
43'

Paseo triunfal de Cofares hacia la final

Yaher Iznaga lideró la goleada de Cofares ante Roche Pharma para meterse en la final de la Europa League de Empresas. Los farmacéuticos acusaron las bajas para el partido.

ROCHE - COFARES (2)

Las finales están cerca y todo el mundo quiere jugarlas, al menos eso debieron pensar los futbolistas de Cofares. La distribuidora de medicamentos sería el rival de Roche Pharma en las semifinales de la Europa League de empresas, en el sector Legal y Salud.  Los farmacéuticos de Roche tenían una empresa muy difícil, si ya es complicado doblegar a un equipo como Cofares, hacerlo en inferioridad numérica por las numerosas bajas lo hace prácticamente imposible.

A los seis minutos de juego, Luis Fernández Bernal abrió el marcador. Un error en la salida de balón de Roche, dejó en bandeja un balón a Bernal para que solo tuviese que empujarlo. La idea de Roche se desmoronó demasiado pronto, al contar con menos efectivos intentaron mantener la posesión y reservar físico.

Yaher Iznaga abrió una ventana de cinco minutos en la que cayeron tres goles y las semifinales quedaban prácticamente decantadas. Un partido planteado como si se estuviera disputando sobre parqué y dentro de un pabellón. Los movimientos de los jugadores de la distribuidora farmacéutica eran de fútbol sala, jugando en las esquinas para meter balones dentro el momento exacto. Así llegó el segundo tanto, Yaher solo la tuvo que empujar.

ROCHE - COFARES

El tercero llegó después de otro error en la salid de balón local, que volvía a quedarse sin piernas para el repliegue defensivo. Yaher Iznaga aprovechó el regalo de Omar Vargas para poner el tercero, otro pase a la red. Javier Méndez se sumó a la fiesta y puso el cuarto con un disparo lejano a la escuadra. Estaba siendo el momento cumbre del cuadro visitante. El quinto lo evitó el travesaño. Un lanzamiento de falta fue desviado por un zaguero y el rechace termina estrellándose en la madera.

Daniel Ferrero firmaba poco después el quinto. Nueva contra y nueva superioridad numérica de Cofares en situación de gol. Ferrero no perdonó el mano a mano. Aún habría tiempo para vivir un gol más antes del descanso. Javier Méndez firmó su doblete. Otro disparo lejano, casi desde el mismo lugar que el primer lanzamiento, pero en esta ocasión buscó la colocación antes que la potencia.

Tras el descanso el ritmo fue aminorando producto del marcador y de que Roche Pharma se replegó un poco más. La estrategia de la primera parte les dejó expuestos, además de ser uno menos, por ello en la segundo hubo más cabeza que corazón.

Yaher Iznaga completó su póker de goles con dos dianas más. La primera gracias a un taconazo y a estar en el lugar idóneo, de nuevo. Jugada de futbol sala total. Al igual que el cuarto, donde se zafaba de dos marcadores, cedía a un compañero y se colocaba en la posición ideal para empujar el balón. Una masterclass de colocación y de buscar el espacio. Manuel Ángel Sánchez cerró la goleada con un disparo lejano ajustado al palo largo, que se desvió por el camino e hizo inútil el intento de parada del guardameta. Emilio Díaz puso el gol del honor de Roche con un buen disparo de zurdazo desde la frontal. Cofares estará en la disputa por el título.