28'
34'
50'

Luis Gil le da a Roche Farma el pase a la segunda ronda de la 2ª División de Plata

Los locales tuvieron que ponerse el mono de trabajo en la segunda mitad después de ir perdiendo por la mínima al descanso. Tras la pausa fueron superiores y acabaron dando la vuelta a un encuentro que se les había puesto cuesta arriba.

Roche Farma - EY FSOAmbos equipos se jugaban el todo por el todo en el estreno de las eliminatorias de la 2ª División Plata. Tanto Roche Farma como EY FSO eran conscientes de que cualquier fallo se penalizaba con la eliminación. La importancia del duelo hizo que los primeros minutos del encuentro fueran de tanteo y que ninguno de ambos equipos corriese excesivos riesgos. El juego se concentró en el centro del campo y las defensas se impusieron a los ataques, lo que propició que las ocasiones en los compases iniciales del partido fueran escasas.

La primera amenaza peligrosa del choque partió de las botas de Eduardo Ramírez. El lateral recorrió la banda izquierda completa para recibir un balón en el área que golpeó al primer toque obligando al meta rival a realizar su primera parada del partido. Instantes después, el jugador local volvió a intentar adelantar a los suyos con un zurdazo desde el centro del campo que se marchó fuera por muy poco. El siguiente en intentar abrir la lata a favor del equipo local fue el que a la postre se convertiría en el hombre del partido, Jorge Balenciaga, y lo hizo por partida doble. En la primera oportunidad, el 11 se sacó de la manga un disparo lejano que fue demasiado centrado y no exigió en demasía al portero visitante. En la siguiente jugada, el atacante lo intentó con un tiro desde el perfil diestro y se marchó fuera por escasos centímetros.

Los visitantes golpearon más tarde, pero lo hicieron más fuerte. En la primera ocasión peligrosa de EY FSO, llegó una auténtica obra de arte y el que puede ser uno de los mejores goles del Torneo Apertura. Emilio Nieto se dirigió decididamente hacia el balón para disparar una falta directa que despertaría los halagos de los asistentes al encuentro. El 28 propició un violento golpe al balón para teledirigirlo directamente a la escuadra izquierda de la portería visitante. En la jugada siguiente, Francisco Sánchez intentó aumentar la ventaja con una chilena que se acabó marchandose fuera. La respuesta fue instantánea y llegó de otro de los protagonistas del partido, Mateo Agustín. El extremo de los locales protagonizó un maravillosa jugada individual por la banda derecha en la que encadenó recortes y regates que le permitieron plantarse en el vértice del área para finalizar la jugada con el exterior, cruzando el balón al poste izquierdo y logrando la igualada.

Roche Farma - EY FSOCuando solamente restaban segundos para la conclusión de la primera parte y parecía que el duelo iba a llegar al descanso con el empate a uno llegó la sorpresa. Antonio Navarro, tras una gran jugada combinada del equipo en la frontal del área, recibió y se plantó en el balcón del área para quedarse cara a cara con el guardameta rival y cruzar con su pierna derecha un balón que se convirtió en el 1-2.

La segunda parte empezó igual que acabó la primera, con un gol, pero en esta ocasión de los locales, que lograban volver a empatar el partido. Jorge Balenciaga se echó el peso del equipo a la espalda para lograr la igualada en un contraataque. El 11 apareció por la banda derecha para plantarse cara a cara con Miguel Ramos y no fallar en a definición. El partido se convirtió en un correcalles del que Roche Farma salió victorioso. Los locales empezaron a encadenar ocasiones, la mayoría de ellas protagonizadas por Jorge Balenciaga. En una de las más claras, el 11 volvió a plantarse cara a cara con el meta rival, pero esta vez, Miguel Ramos desvió el balón a córner.

En este mismo saque de esquina llegó el 3-2 definitivo. Luis Gil se convirtió en protagonista para anotar el tanto que dio la victoria a los suyos. El 45 cazó un rechace en tres cuartos de campo para asestarle un potente derechazo al balón que acabó colándose en el fondo de las mallas de la portería visitante. Luis Gil ganó confianza y estuvo a punto de sentenciar el partido con un cuarto gol una jugada más tarde. El 45 cazó un centro al segundo palo pero su testarazo acabó marchándose fuera rozando el travesaño.

Roche Farma insistió hasta los últimos minutos del partido. Jorge Balenciaga volvió a aparecer por el carril diestro. El 11 mostró de nuevo su desborde protagonizando una magnífica jugada individual en la que lució la calidad que atesora. El atacante propició un derechazo seco al balón para acabar estampándolo en el poste izquierdo de la meta rival. El marcador no volvió a moverse hasta el final del encuentro y el 3-1 definitivo dio la victoria y la consecuente clasificación a Roche Farma. Con esta remontada, los locales siguen su andadura y avanzan hasta la segunda ronda de la 2ª División de Plata.

El crack: Jorge Balenciaga (Roche Farma)

El dandy: Mateo Agustín (Roche Farma)

21/01/2019 21:10 Primera División Plata - Liga Apertura 18/19 50'