12. Marino Sánchez-Cid
44'
45'

BBVA U’Beat presumió de pegada y derrotó a Roche Farma para meterse en la semifinal

Con dobletes de Vidal García y de Ignacio de la Hera, BBVA U’Beat construyó su victoria por 2-5 ante Roche Farma en Trivema Naval. A pesar de que los locales recortaron distancias en el marcador en dos ocasiones, los financieros no perdieron el control del resultado ni del partido. La victoria les permite acceder a la semifinal de la Segunda División de Oro.

ROCHE-BBVA UBEAT

El partido comenzó y Roche Farma ya contaba con su primera ocasión de peligro de la noche. Los farmacéuticos dejaban claro desde el comienzo que darían pelea en busca del pase a la siguiente ronda. Mateo Agustín se mostraba como una punta de lanza para los amarillos, que comenzaron dominando el compromiso. Xabier Arroyo fue otro que rozó el gol en los minutos iniciales, con una volea que se marchó ligeramente alta. Y, a los diez minutos, una gran estirada de Bernardo Ramírez evitó un tanto de tres dedos de Agustín. El tramo inicial era propiedad de Roche Farma, con muy poca participación de BBVA U’Beat.

Sin embargo, fue justamente el conjunto visitante el encargado de inaugurar el marcador. Vidal García, jugador más destacado al final del encuentro, anotó su primer tanto de la noche recibiendo un pase de Luis Martín dentro del área y definiendo cruzado ante Fabio Abad. BBVA U’Beat no había arrancado bien el partido, pero daba el primer golpe al mentón de su rival. Roche Farma buscó la reacción rápida e intentó llegar al área rival con combinaciones entre David Jiménez y Mateo Agustín, pero sin éxito. Apenas pasaron quince minutos desde el inicio del encuentro cuando llegó el segundo gol de los visitantes. Ignacio de la Hera, que culminó la noche con un doblete, se escapó tras una galopada y definió dentro del área para el 0-2. El propio De La Hera contó con otra ocasión en la jugada siguiente, pero la respuesta de Abad fue soberbia. Vidal García buscaba su segundo gol también, con un trallazo de media distancia que se estrelló en el larguero.

Cuando el partido se acercaba al descanso, con un minuto por disputar de la primera mitad, una falta sobre Agustín dentro del área de BBVA U’Beat provocó un penalti y el primer tanto de los locales. El mismo Mateo Agustín fue el encargado de lanzarlo, anotando a la derecha de Ramírez. Roche Farma se marchaba al descanso motivado, mientras que en los financieros podían existir dudas de cara a la segunda parte. Pero a pesar del tardío gol de penalti del conjunto amarillo, los visitantes volvieron a golpear al minuto 32 con un potente remate de Vidal García que significó el 1-3 y su segundo gol en la noche.

Los intentos de Jiménez al palo y a las manos de Ramírez quedaron opacados por el tanto de García, que tocaba el ánimo de sus rivales. Con dos buenas intervenciones seguidas, Abad mantuvo con vida a los suyos por minutos, hasta el minuto 41, cuando De La Hera convirtió su segundo tanto tras bajarla dentro del área y rematar a puerta para batir al portero. BBVA U’Beat sacaba tres de diferencia, y todo parecía liquidado.

A falta de cinco minutos para el final, Igor Madrazo volvió a recortar diferencias para los amarillos, punteando un balón en el área para batir a Ramírez, pero el tiempo que restaba no parecía suficiente. Por un lado, Marino García-Cid estrellaba el balón al palo de la portería de Abad, y por el otro Ramírez evitaba el tanto de Agustín. Era un ida y vuelta constante, que tuvo su último gol de la noche al 49’. García-Cid empujó el balón sobre el segundo palo para anotar el quinto tanto de los financieros, tras un pase de la muerte de Fernando Brun. La victoria permitirá a BBVA U’Beat disputar una de las semifinales de la Segunda División de Oro, donde se enfrentarán a Grupo 014.