40'
26. Bryan Galindo
42'

Ideas desde Cero se hace fuerte en la tanda de penaltis y supera a un gran Road to Data

Los publicistas se llevaron el triunfo ante un Road To Data que luchó hasta el final para remontar y llevar el partido hasta los penaltis.

01 Road to Data - Ideas Desde Cero

Santa Ana se preparó para acoger la segunda eliminatoria de la tarde que correspondía a los Octavos de Final de la 3ª División Oro de la Liga de Clausura. Los contendientes fueron Ideas Desde Cero que llegaba tras vencer a Cofares y en el otro lado, Road To Data que hizo lo propio ante HAYS. El partido comenzó con muy buen pie para los intereses visitantes y es que en el minuto 2, Alberto Martín Escribano hizo el primero de la tarde. El delantero aprovechó un balón filtrado por parte de Javier Álvarez para rematar de primeras y batir así la portería defendida por Jorge Vázquez. Estos primeros compases fueron de un gran dominio por parte de los visitantes que estuvieron cerca de lograr el segundo, pero una gran intervención del cancerbero evitó el gol. Lo que no pudo parar fue el gol de Javier Álvarez. El defensa llegó hasta posiciones de ataque para alcanzar el área y regatear al portero para después enviar un certero disparo al fondo de la portería que dejaba la eliminatoria encauzada para los intereses de su equipo. El propio Álvarez estuvo cerca de certificar su doblete al rematar, en el segundo palo, un centro desde el saque de esquina, pero una gran intervención de Jorge Vázquez evitó que la escabechina fuera a más.

Esa parada hizo revivir a los azulones que recortaron distancias por medio de Gonzalo Rawinad. La jugada comenzó en las botas de Raúl Rioja quien probó un disparo raso que Salvador Naranjo despejó. Ese rechace fue recogido por el delantero que terminó enviando el balón al fondo de las mallas. La respuesta por parte del combinado visitante no tardó en llegar. Aldín Arrieta estuvo cerca de aumentar la diferencia, pero una buena intervención del cancerbero le quitó las ilusiones. Los visitantes continuaron con su buen hacer en ataque y en el minuto 12, José Luis Álvarez logró reestablecer la diferencia en dos goles tras conseguir batir a un Jorge Vázquez que le cerró la puerta hasta en dos ocasiones. Los azulones no se rindieron y tres minutos después, Gonzalo Rawinad, que estaba siendo el faro de su equipo, logró certificar su doblete y poner la diferencia en un solo gol. Con el 2-3 en el tanteador se llegó al final de los primeros 25 minutos donde Ideas Desde Cero se iba con una renta mínima al descanso después de haber perdonado a un Road To Data que supo aprovechar sus ocasiones.

03 Road to Data - Ideas Desde Cero

Nada más comenzar la segunda mitad, Julián Rioja aprovechó un balón filtrado para pegar un auténtico zambombazo que terminó entrando tras tocar en el larguero. Con el empate en el electrónico, Road To Data se lanzó al ataque. Gracias a ello, Julián Rioja certificó su doblete al aprovechar un rechace, en el interior del área, para batir la meta defendida por Salvador Naranjo.

En estos momentos Ideas desde Cero estaba al borde del KO técnico, pero Aldín Arrieta apareció para mantener el partido vivo. El delantero aprovechó una indecisión entre la defensa y el portero para robar el balón e introducirlo en el interior de las mallas para devolver la igualdad. Corría el minuto 40 cuando Raúl Rioja recuperó el balón cerca del centro del campo y, tras levantar la cabeza y ver a Salvador Naranjo adelantado, el delantero envió un disparo colocado que terminó por significar el quinto gol de los suyos. Tras el gol, Ideas desde Cero se volcó en ataque para buscar el empate que los llevara, por lo menos, a la tanda de penaltis. Ese tanto llegó en el minuto 42 cuando Bryan Galindo llegó hasta el interior del área pequeña desde donde “fusiló” a Jorge Vázquez para devolver las tablas al marcador.

Los últimos minutos fueron de muchísimo nerviosismo donde los visitantes se mostraron algo mejor, pero sin demasiado acierto de cara a puerta. Finalmente, el partido se tuvo que decidir desde el punto fatídico. La suerte de los penaltis acabó cayendo del lado visitante que logró una victoria por 3-4 que le convierte en nuevo cuartofinalista del torneo donde se verá las caras ante el ganador de la eliminatoria que enfrentará a IBM y Publicis.