35'
38'
48'

Grupo Hereda se reafirma como ‘bestia negra’ de Reyco gracias al ‘hat-trick’ de Pablo González

No hubo lugar a la revancha tras su reciente careo en la final del Apertura y los visitantes se llevaron de nuevo la victoria en un partido que empezaron ganando de manera inesperada por un gol en propia puerta de Álvaro Mariscal. Después de irse al descanso con ventaja de 1-2, los azulones acabaron finiquitando su triunfo tras otro vendaval de fútbol subidos a hombros de Pablo González.

2.Reyco vs Grupo Hereda

El partido no empezó nada bien este miércoles para Reyco. En el primer minuto, sus rivales se adelantaron gracias a un autogol de Álvaro Mariscal. El ‘5’ granate intentó despejar un balón centrado por Rubén Domínguez desde la línea de fondo, con tan mala suerte que lo que terminó haciendo fue marcar el primero de Grupo Hereda.

La reacción de Reyco, en forma de juego, tardó en llegar. Los visitantes controlaban el balón y lo movían de lado a lado, pero sin encontrar la forma de perforar de nuevo la meta defendida por Alejandro Arnáiz. Pablo González era el único de los blanquiazules que encontraba situaciones de tiro y, tras avisar un par de veces, consiguió marcar el segundo. El 0-2 llegó en el minuto 8 tras un regate increíble para irse de su marcador en una baldosa. La definición, de tiro raso y a la base del poste, dejó a Arnáiz sentado y con un palmo de narices.

El problema para Reyco fue que Grupo Hereda dominaba el juego con mucha autoridad, sin apenas dejar tocar bola a los creadores de fútbol del cuadro local. La velocidad de Rubén Domínguez y los disparos lejanos de Beltrán Flores y Marcos Losana pusieron a prueba todavía al guardameta local, que tuvo más trabajo del que hubiera deseado en la primera mitad. Sin embargo, a 6 minutos del descanso la resistencia adquirió un nuevo halo de esperanza, puesto que llegó el 1-2 obra de Ignacio Arnáiz. El goleador local arrebató el cuero a Pablo González en campo propio y lanzó un contragolpe que él mismo se encargó de finalizar con un zurdazo espectacular ante el que nada pudo hacer el arquero rival. Con esta mínima diferencia se llegó al intermedio en un partido que, a juzgar por las ocasiones de uno y otro, estaba más igualado de lo que se hubiera esperado.

4.Reyco vs Grupo Hereda

El segundo tiempo empezó como acabó el primero, con ocasiones para los visitantes y la sensación de que iban a llegar más goles. Finalmente, el que puso las espadas en todo lo alto fue Álvaro Mariscal para los locales. El ‘5’ empató el partido con un remate por la escuadra, tras recoger un balón suelto dentro del área que entró pegado a la cruceta. El tanto de la igualada redimía al central granate de su anterior tanto en propia puerta y parecía anunciar una remontada de Reyco. El equipo venía mentalmente lanzado y había que esperar para ver cómo reaccionaría Grupo Hereda ante el inesperado nuevo resultado.

Sin embargo, los visitantes demostraron una gran confianza en su fútbol. Los azulones mejoraron y comenzaron a tener más presencia en el área rival. El campo se fue inclinando nuevamente hacia la portería de los locales poco a poco con cada ocasión de gol hasta que finalmente llegó el tanto que adelantaba de nuevo a Grupo Hereda. En una jugada algo embarullada, Rubén Domínguez habilitó en el segundo palo a un Pablo González libre de marca para que controlase y marcara a placer, firmando así su doblete personal a 12 minutos del final. La sentencia llegó con el 2-4, obra de nuevo del ‘10’ visitante, que bajó un balón que venía con nieve dentro del área rival y caracoleó, adelantándose a la zaga rival hasta encontrar el hueco para el disparo que alojó el esférico en el fondo de la portería de Reyco. También en el grupo 4 de la Liga Clausura fue superior Grupo Hereda, que en el mismo mes tumba dos veces al mismo rival.