40'
14. Alejandro Arnaiz
49'

CNG fulmina a Reyco con un doblete de Carlos Salmerón para meterse en semifinales

Los golfistas tiraron de oficio y de los goles de Carlos Salmerón para deshacerse de Reyco en los campos del Naval. Gracias al definitivo 0-2, CNG avanza hasta el hoyo de semifinales, donde le espera Northteam.

REYCO - CNG (1)

Reyco y CNG nos ofrecieron en la noche de este miércoles un duelo de poder a poder en los campos del Trivema Naval, donde se disputaban una de las plazas de semifinales de la Europa League dentro de su sector Servicios y que concluyó con la sufrida victoria para los azulones por 0-2. Después de dejar ambos equipos en el marcador el momentáneo 0-0 que dejaba todo por decidir, llegaron por fin los goles en la segunda parte, donde Reyco terminó estrellándose contra un muro. CNG cimentó su triunfo en la inspiración goleadora de su pelotero Carlos Salmerón, autor de los dos tantos de su escuadra y en las sensacionales paradas de su cancerbero Sergio Vela que así se convirtieron en los mejores hombres del encuentro.

Con el esférico ya puesto en movimiento sobre el tapete, ambos conjuntos se desplegaron tomando muchas precauciones, sin intentar arriesgar en defensa, pues cualquier error podía costar muy caro. De esta manera las ocasiones de peligro en las áreas fueron bastante escasas, quedando muy pocos huecos por los cuales los artilleros pudieran percutir. Javier Ruiz en el combinado granota y Álex Jiménez en los forasteros fueron los que se encargaron de trabajar como distribuidores de centros desde la parcela central, mientras Jorge Fernández y Alberto López intentaban ejercer como ‘9’, muy encimados por los defensores. Ante las murallas defensivas Javier Ruiz y Enrique Ibáñez probaron fortuna con un par de disparos de media distancia que fueron bien resueltos por los porteros sacando la bola a córner. La ocasión más clara en esta primera mitad estuvo en las botas del ‘23’ azulón al rematar de primeras una pelota botada por Álex Jiménez desde la bandera, despejándola Alejandro Arnaiz con muchos apuros.

REYCO - CNG (2)

Con el ‘cerocerismo’ reflejado en el electrónico se retiraron los jugadores de los dos equipos hasta los minutos del descanso para replantear nuevas estrategias de cara a un segundo acto que fue igual de competido. También en otra acción a balón parado durante un saque de esquina Javier Ruiz cabeceó a bocajarro una pelota que se marchó rozando el larguero de Sergio Vela, que respiró al ver que la bola no entraba. Poco a poco la guerra de trincheras que se estaba desarrollando en el centro del campo se fue declinando hacia el lado visitante, que encontró el premio del primero en el minuto 35. Enrique Ibáñez arrancó con fuerza desde su campo hacia el área local, combinó con Roberto Díaz que le sirvió el esférico a Carlos Salmerón y éste cruzándolo con fuerza al palo largo batió al portero, adelantando así a CNG.

Sin dejar que Reyco tuviera posibilidad de despertar del golpe llegó el segundo, 4 minutos más tarde, con el mismo protagonista. Álex Jiménez rescató un balón suelto antes de que saliera por la banda, le hizo un caño a un rival y su pase hacia atrás fue aprovechado por Carlos Salmerón para rematarlo raso a la red, acercando a CNG a la victoria. Reyco, contra las cuerdas, metió una marcha más sobre el césped buscando la machada, pero entonces fue Sergio Vela quien se convirtió en el héroe de los azulones, salvándoles de varios goles cantados con sus milagrosas intervenciones. Con el crono consumido se escuchó el pitido del colegiado que señalaba el final del partido, estallando de júbilo unos jugadores de CNG que siguen rumbo hacia la gran final.