47'
48'
5. Álvaro Mariscal
49'

Álvaro Mariscal mete a Reyco en la final y acaba con la remontada de Altran sobre la bocina

Una semifinal vibrante vivió un final de partido frenético con un tanto de Reyco sobre la hora para evitar los penaltis. El ‘hat-trick’ de Alejandro Leal encontró respuesta en los tres goles de Iván Delgado, dando lugar a un pulso precioso.

REYCO - ALTRAN (3)

Un inicio de semana por todo lo alto en Futbolempresas que arrancó con una espectacular semifinal de Segunda División Oro entre Reyco y Altran. Ante un pastel tan apetecible como el pase a una final, ninguno de los equipos se dejó nada en la reserva. Las instalaciones del colegio El Recuerdo acogieron un partidazo. La empresa de logística, Reyco, se impuso en la primera mitad gracias a su buen hacer colectivo y a la actuación superlativa de un futbolista como Alejandro Leal. Sin embargo, Altran tiró de orgullo para empatar el partido a falta de 2 minutos en un final gobernado por la anarquía y el descontrol. Los consultores, sin embargo, murieron en la orilla tras un tanto de Álvaro Mariscal cuando los protagonistas ya empezaban a asumir un desenlace a penaltis.

El partido no esperó a nadie, o mejor dicho, Alejandro Leal no quiso esperar a nadie. En la primera jugada del partido, el crack de este lunes estrenó el marcador. Una jugada de lado a lado, con los consultores de Altran todavía colocándose en el terreno de juego, la remachó el habilidoso futbolista por el palo del portero. Los visitantes respondieron con varias ocasiones desde larga distancia, pero sin generar inquietud en Reyco. Le costaba horrores hilar jugadas al cuadro azulón en los primeros minutos. Sin embargo, en la primera que lograron ser precisos, Iván Delgado, con cierta fortuna ante el mal despeje de un zaguero, ponía el empate. Pero el 1-1 fue efímero. La empresa de logística respondió al minuto con un disparo lejano de Raúl Herrera que desvió un defensor y cambiaba la trayectoria, haciendo imposible la estirada del meta visitante.

REYCO - ALTRAN (4)

Alejandro Leal seguía con su ‘show’ particular. La fortuna le volvía a sonreír al cuadro local con un par de rebotes favorables, para que el propio Leal enviase el esférico al fondo de la red en el tercer intento. Aunque Reyco enfiló el descanso con ventaja, todavía le quedaría mucho por remar para llevarse la victoria. Fernando Javier Tur, cabeceando al segundo palo, puso a Altran a tiro del empate al establecer el 3-2 justo en el cierre del primer acto.

La segunda parte, no obstante, comenzó de nuevo con Reyco destacándose en el tanteador con rapidez. En una jugada muy similar a la del 3-1, Alejandro Leal volvía a tener esa pizca de suerte para quedarse con los rebotes y volver a marcar, firmando así su ‘hat-trick’ personal.

Muchos duelos divididos fueron protagonistas sobre el verde hasta el final del encuentro, cuando a falta de 3 minutos el partido entró en un estado frenético. Primero Iván Delgado se inventó una genialidad para poner el 4-3: una cola de vaca y un remate ajustado servían para levantar a los consultores. Tan sólo unos segundos después, el propio Delgado sacaba un zapatazo descomunal desde tres cuartos de campo para empatar el partido. Restaba un minuto y el partido tomaba el camino de los penaltis, pero la emoción del empate descolocó a un Altran que terminó muriendo en la orilla. En la última jugada del partido, Reyco dispuso de un saque de esquina en el que una mala defensa de los consultores y el gol de Álvaro Mariscal desataron la locura máxima en las filas granates. Reyco se mete en la final liguera, dándose cita con Grupo Hereda.