10. Pablo García-Berbois
27'
38'

Pablo García sale al rescate para dar a Acciona un punto ante Reyco

Los granotas, que se marcharon al descanso con una ventaja de 4-2, no supieron administrar su renta y Acciona que despertó a tiempo logró pescar parte del botín con el buen doblete de Pablo García. También destacó en Reyco la figura de Carlos León, que anotó dos de los goles de su equipo.

REYCO - ACCIONA (1)

Reyco y Acciona se vieron las caras en los campos del Trivema Naval, para disputar el partido de la novena y última jornada de la fase de grupos de la Liga Apertura y donde ambos conjuntos firmaron las tablas 4-4. Los rojillos que venían de encadenar nada menos que seis victorias consecutivas se vieron sorprendidos por un entusiasta Reyco, que les tuvo contra las cuerdas durante muchos minutos. Finalmente en una segunda parte del duelo que fue muy emocionante, Acciona supo reaccionar y devolver el equilibrio al luminoso gracias a la estelar actuación de Pablo García que con dos dianas consiguió evitar así la derrota.

Ya desde el arranque del encuentro, los peloteros de las dos escuadras se mostraron muy revolucionados sobre el césped, buscando el primero desde que se puso el balón en movimiento. Fruto de este ímpetu no tardó en producirse el 1-0 para los locales cuando apenas habían tenido los jugadores tiempo para calentar motores. Carlos León controlando una pelota en la banda izquierda fue basculando hacia el centro y con un disparo raso superó al portero que estaba algo tapado, adelantando así a Reyco. Aprovechó el cuadro doméstico que Acciona permanecía todavía algo aturdido para volver a golpear con el segundo un minuto después. Luis Díaz se quedó muy corto al hacer una entrega a un compañero, muy avispado Álvaro Alcudia se hizo con la pelota y asistiéndosela después a Jorge Fernández le permitió que la rematara a placer a la red, encarrilando el partido para Reyco 2-0.

REYCO - ACCIONA (2)

Pasado el temporal, Acciona pudo coger algo de aire con el 2-1 obra de Pablo García, al batir a Alejandro Arnaiz con un potente chut desde la frontal del área. El carrusel de goles continuó con el tercero para los granotas en la acción posterior. De nuevo otro error en un pase por parte de Adrián Cid lo aprovechó Carlos León para recuperar la pelota en la medular y con un gran disparo no dio opción al portero, subiendo el 3-1 al electrónico. Del posible 3-2 con el remate de Cid contra la cruceta de la meta de Arnaiz, nos dirigimos hasta el cuarto para los locales con el mismo arquero como protagonista. Sacando con fuerza de área a área bombeó la bola cayendo con nieve y sin que nadie la llegara a tocar acabó por sorprender a Pablo García, que ya no tuvo capacidad para evitar que traspasara la línea de gol, acabando la acción en el momentáneo 4-2 del descanso.

El segundo acto del duelo fue muy disputado, comportándose los peloteros de manera demasiado acelerada a la hora de atacar las dos porterías. A los 2 minutos de la reanudación, Acciona redujo la brecha en el marcador con el tanto de Pablo García. El 10 rojillo interceptó un pase en campo rival, hizo una especie de bicicleta para deshacerse de un defensor y con un tiro cruzado superó a Arnaiz, estableciendo el 4-3. Con este gol Acciona volvía a meterse en la lucha por la victoria, mientras Reyco sin especular también se dedicó a defenderse a base de contraataques. El gol podía aparecer para cualquiera de ambos bandos, pero iba a ser Acciona el que con el cuarto obra de Pablo García rescataría parte del botín. El centrocampista le rebañó la bola a un contrario, se internó con potencia en el área y tras amagar ante Alejandro Arnaiz finalmente la embocó en la tronera, colocando las tablas en el luminoso del Trivema Naval.