46'
10. Gabriel López-Garzón
49'

Revolut reacciona a tiempo para salvar un punto sobre la bocina ante un incrédulo Accenture

Los visitantes, que desperdiciaron sendas ventajas de dos tantos, una en cada mitad, acabaron pagando cara su falta de puntería en el tramo final del primer acto.

Fotos Revolut-Accenture (8)

Se dejaron ambos equipos sus respectivas rachas triunfales, cuatro victorias consecutivas sumaba Accenture y tres Revolut, aunque a estos últimos, el punto conseguido le supo a gloria, teniendo en cuenta que a falta de ocho minutos se vio dos goles por debajo en el marcador. Pero también algo amargo porque sobre la bocina, Álvaro Gericke tuvo en sus botas el tanto que hubiera culminado la remontada.

En el inicio, las cosas no pudieron salir mejor para los visitantes cuando en el primer minuto de juego, Enrique Serna recuperó en la zona medular y abrió a la izquierda donde apreció Lucas Soto para marcar de tiro cruzado. Con el marcador a favor, Accenture se hizo con el control del juego ante un rival que apenas inquietó con un lanzamiento desde la esquina y el segundo tanto a punto estuvo de llegar con una nueva llegada de Lucas Soto que, en esta ocasión, se hizo un lío con el cuero y no consiguió finalizar la acción. Poco después, al igual que en la jugada anterior, Diego Jiménez filtró un buen balón entre líneas que no pudo alcanzar Carlos Rodríguez. Dos peligrosas acciones a las que trató de responder Revolut con una buena presión en tres cuartos de cancha que a punto estuvo de dar sus frutos, pero el buen centro de Martin Kelly desde la derecha no lo alcanzó a rematar Gabriel López.

Sin embargo, la solución no funcionó a los locales y Accenture consiguió poner más tierra de por medio tras una elaborada jugada en ataque que finalizó con Enrique Serna enhebrando un balón milimétrico que Diego Jiménez convirtió en el 0-2 tras un excelente control. Un auténtico jarro de agua fría para Revolut que trató de reaccionar en dos acciones de Gabriel López que remató demasiado cruzado primero y por encima del larguero a la media vuelta después. Pero para entonces, su rival ya estaba lanzado y pudo haber sentenciado el choque antes del descanso, pero unas veces la falta de puntería de Carlos Rodríguez que chutó rozando el poste aprovechando un error defensivo. Otras, la buena acción defensiva para sacar bajo palos un cabezazo de Enrique Serna y por último, la decisiva actuación de David Rodríguez ganándole por dos veces el mano a mano al propio Serna, dejaron el choque abierto de cara a los segundos veinticinco minutos.

Fotos Revolut-Accenture (14)

Y aun se abriría más nada más arrancar el segundo acto cuando a la salida de un córner, Borja Herrero cazó un balón suelto para ponerlo en la escuadra con un inapelable zurdazo desde el interior del área. Un tanto que, sin embargo, no tuvo el efecto deseado para Revolut que vio como su rival se volvió a hacer con el control de la situación y de nuevo un inspirado David Rodríguez se lució para evitar el tanto de Fernando Trueba.  Y aunque en un principio, el tercer tanto no llegó, la sensación a medida que avanzaron los minutos fue que Accenture tenía el partido controlado ante un adversario que, tras el gol, no volvió a generar peligro y pareció sentenciar definitivamente cuando Enrique Serna sumó su tercera asistencia de la noche, la cual, Diego Jiménez convirtió en el 1-3 poniéndola en el palo largo imposible para el portero.

Pero nada más lejos de la realidad ya que solo un minuto después, Álvaro Gericke fabricó la volea perfecta para enviar la pelota al fondo de las mallas y acortar distancias en el marcador. Un tanto que ahora sí dio alas a un Revolut que se fue con todo a por el empate. Y aunque pudo haber pagado las consecuencias en forma de haber encajado un cuarto tanto, que evitó David Rodríguez con otra buena parada, acabó encontrando el tanto el empate cuando tras una serie de rechaces, un disparo de Gabriel López golpeó en la mano de un defensa y él mismo se encargó de transformar la pena máxima para establecer el empata a tres definitivo.

Un resultado que bien pudo haber cambiado en el último suspiro cuando un contraataque de manual, no lo supo embocar Álvaro Gericke que se llenó de balón solo ante el portero y con su remate se perdió la posibilidad de que su equipo hubiera culminado la remontada. Reparto de puntos final que sirve para que ambos equipos se mantengan en la zona alta de la tabla del Grupo 11 del Clausura pero que supo a poco a unos y otros viendo el desarrollo de los cincuenta minutos reglamentarios.