3. Nacho Tello robert
37'
40'

Robert Walters saca petróleo de un partido complicado

El conjunto visitante logró su primera victoria en el Torneo Clausura después de remontar un 2-0 en el que la falta de acierto castigó a Retelec. Con orden y con la dosis justa de acierto, los reclutadores vieron la luz en la segunda mitad dándole la vuelta al partido y sumando los tres primeros puntos tras acabar imponiéndose por 2-3.

Retelec vs Robert WaltersArrancó animado Retelec, a quien solo le bastaron tres minutos para hacer el primer tanto de la noche. La caraja con la que entró al verde Robert Walters sobre todo en defensa, hizo que Jaime Vázquez campara a sus anchas. Tras recibir en campo contrario, el propio Jaime Vázquez se fue hacia el medio armando el disparo para batir a Antonio Puche. Tras el gol, Robert Walters tocaba con calma en el medio del campo sin profundidad alguna en su juego, cada vez que se acercaba a línea de tres cuartos, la presión ejercida por Retelec provocaba la rápida perdida de balón.

Tras una de estas recuperaciones en medio del campo llegó el 2-0. Walter Sáez después de hacerse con el balón y emprender la carrera hacia la portería contraria armó el disparo y cuando parecía que el balón salía desviado, apareció una vez más Jaime Vázquez para hacer el segundo empujando el balón en el segundo palo. Poco a poco pareció que los visitantes iban despertando, pero lo poco que generaron en ataque durante la primera mitad siempre acabó de la misma manera. Roberto Gaitán se lució con grandes paradas que mantenían la portería a cero.

En el minuto 17 el colegiado señaló la pena máxima en el área de Retelec por falta del portero. Manuel Riveiro asumió la responsabilidad y engañando por completo a Roberto Gaitán acortó distancias. El conjunto local pudo marcharse al descanso con una ventaja mayor pero la falta de acierto de cara al gol impidió que así fuera. Una de las más claras la tuvo Álvaro González tras recuperar el balón en el medio del campo, pero el medio local cruzó en exceso su disparo y el balón salió lamiendo el poste de la portería rival.

Retelec vs Robert WaltersTras la reanudación, pudimos ver claramente un equipo que iba de menos a más, Robert Walters, y otro, que se dejó ir por completo del partido durante muchos minutos de esta segunda parte. Los visitantes empezaron muy bien la segunda mitad, muy ordenados y con transiciones rápidas lograron empatar el encuentro. Manuel Riveiro asistió a Carlos Afán para que éste desde la frontal hiciera el 2-2. Retelec intentó sorprender con disparos desde fuera del área. Álvaro González lo volvió a probar fortuna desde lejos pero sin acierto. El partido se le hizo muy largo al conjunto local haciendo palpable el desgaste físico.

En cambio el conjunto verde parecía sentirse más y más cómodo sobre el campo con el paso de los minutos. Ignacio Tello fue el encargado de darle la vuelta al partido tras una gran jugada individual en la que se internó en el área para batir a Roberto Gaitán en su salida. Los locales pudieron igualar la contienda gracias a un disparo desde la frontal de Jano Gamir, pero Antonio Puche se lució con un auténtico paradón. En la recta final del partido Robert Walters gozó de ocasiones para ampliar su ventaja. Una de las más claras la tuvo Víctor Montreal con un doble disparo que rechazó el portero en las dos ocasiones. Finalmente con el pitido que señalaba la conclusión del choque el marcador reflejo el 2-3.

El crack: Ignacio Tello (Robert Walters)

El dandy: Jaime Vázquez (Retelec)

18/02/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'