0
|
|

Retelec madruga y casi se duerme en su victoria ante EY FSO

Los verdes acabaron sufriendo para hacerse con los tres puntos ante EY FSO a pesar de la gran primera mitad que realizó. La reacción rojilla en la segunda parte hizo que Retelec acabara pidiendo la hora para poder sumar los tres puntos. El resultado final fue de 5-4 pero bien podía haber sido otro de prolongar un poco más el choque.

Retelec vs EY FSOEl conjunto verde saltó al terreno de juego con mucho más ritmo, dominando la pelota y creando mucho peligro ante José Gabriel. En el minuto cinco, Jaime Vázquez inaguró el marcador tras cazar dentro del área un balón muerto. Los locales se sentían cómodos a los mandos del partido dejando destellos de gran calidad y juego grupal. Sólo un minuto más tarde, un balón largo desde la línea defensiva, dejaba solo ante el portero a Álvaro González, quien no desaprovechó la ocasión para ampliar la ventaja.

EY FSO se estaba viendo superado tanto en el centro del campo como en defensa. Cada vez que Retelec pisaba tres cuartos de campo, la sensación de peligro era constante. Diego Córdoba encarriló la victoria con una volea desde la frontal poniendo el 3-0. EY pudo frenar la sangría goleadora del rival por medio de Jorge Jimeno quien desde el pico del área superó a Roberto Gaitán para abrir la lata, pero Retelec siguió a lo suyo y contestó por medio de Alberto Cruz, quien superó a José Gabriel con un zapatazo desde su campo.

David Medina no quiso perderse la fiesta y colocó el 5-1 con un potente disparo desde la frontal, pero poco después EY aprovechó una mala salida del meta rival para acortar distancias justo al filo del descanso por medio de Nestor Durán.

Retelec vs EY FSOCon el 5-2 en el luminoso arrancó la segunda parte y EY FSO pareció coger alas con el segundo tanto y saltó al verde con el cuchillo entre los dientes. Retelec debió pensar que el trabajo ya estaba hechó y se relajó en exceso, permitiendo que fuera ahora el rival quien dominara la contienda. El conjunto verde sufrió por las continuas pérdidas de balón en la medular que permitieron al rival armar el ataque. Poco a poco EY iba acercándose a la portería de Roberto Gaitán hasta que en el minuto treinta Ignacio Masdeu encontró la recompensa haciendo el 5-3.

A medida que avanzaba el crono Retelec parecía ir sintiéndose más incómodo sobre el verde, el rival crecía en juego y estos no sabían ponerle freno. Pero el conjunto verde tuvo suerte de que el rival no aprovechó sus ocasiones hasta el último minuto, que fue cuando logró reducir la diferencia a la mínima. Miguel Martín enchufó un libre directo desde la frontal para poner el definitivo 5-4 en el marcador. Otra derrota de un EY FSO que deja mejores sensaciones que resultados. De seguir en esa línea, llegarán pronto.

El crack: Diego Córdoba (Retelec)

El dandy: Néstor Durán (EY FSO)

16/10/2017 20:15 Liga Apertura 17/18 50'