40'
15. Diego Leache
45'

CDCE Banco de España B se alza con la victoria frente a Repsol GBC FC

Los visitantes cuajaron un gran partido y se llevaron los tres puntos contra un duro contrincante. Repsol GBC FC llegó a igualar el marcador hasta en dos ocasiones, pero los banqueros consiguieron imponerse en los minutos finales.

REPSOL GBC FC - CDCE BANCO DE ESPA•A B-4

CDCE Banco de España B retoma la senda de la victoria en la Liga Apertura tras vencer este martes a Repsol GBC FC. Los visitantes dieron un golpe sobre la mesa y se deshicieron de un duro oponente tras dos jornadas consecutivas en las que no habían conseguido sumar. El combinado azulón, por el contrario, se llevó su primera derrota de la temporada y perdió el primer puesto de del grupo 12.

El partido comenzó con CDCE Banco de España B totalmente volcado en ataque. Los visitantes salieron al campo decididos a llevarse los tres puntos y que mejor manera de demostrarlo que anotando en el primer minuto de juego. Tan sólo llevábamos 20 segundos de tiempo reglamentario cuando el conjunto de rojo se plantó en el área rival y, tras una serie de rebotes, José Luis Pérez perforó las mallas de la portería defendida por Javier Alarcón. El gol no fue más que un aviso de lo que estaba por venir. Los banqueros manejaban el ritmo del partido a su antojo y apenas concedían ocasiones a sus rivales. Un disparo inofensivo de Alejandro Taboada que detuvo Diego Álvarez sin problemas fue lo poco que pudimos ver en ataque de Repsol GBC FC durante los primeros minutos del encuentro.

CDCE Banco de España B, sin embargo, movía el balón con paciencia y cada vez que pisaban campo rival generaba peligro. José Manuel Carbo pudo anotar el segundo gol escasos minutos después con un disparo desde la frontal, pero Javier Alarcón repelió su chut. La misma suerte tuvo Peter Paz, que vio cómo el meta de Repsol GBC FC le detenía un mano a mano. El que perdona, lo termina pagando, y finalmente fue el conjunto local quien consiguió anotar. José Luis Navia recuperó el balón en campo rival, se zafó de su marca con un bonito quiebro y, tras hacerse hueco para el disparo, superó a Diego Álvarez con un latigazo que volvió a poner las tablas en el marcador justo antes del descanso.

REPSOL GBC FC - CDCE BANCO DE ESPA•A B-3

Ya en la segunda mitad, CDCE Banco de España B salió con todo buscando adelantarse de nuevo en el marcador. No le pudo salir mejor el plan, pues apenas llevábamos 1 minuto de juego cuando consiguieron anotar. El conjunto colorado presionó el saque de centro de sus rivales, José Manuel Carbo se hizo con la pelota en campo rival y, tras plantarse en el área, superó a Javier Alarcón con mucha sangre fría.

El conjunto visitante se relajó ligeramente tras el 1-2 y Repsol GBC FC trató de meterle una marcha más al partido para ir a por el empate. El primer aviso llegó con un disparo de larga distancia, pero Diego Álvarez detuvo el esférico sin demasiados problemas. Instantes después, la suerte se puso de su lado y, tras una mano en el área de Mikel García, el árbitro decretó penalti. El encargado de chutar fue Emilio Álvarez, que engañó al meta rival y puso las tablas en el marcador.

No le duró mucho la alegría a Repsol GBC FC, pues vio cómo tan sólo 1 minuto después CDCE Banco de España B volvió a ponerse por delante. José Luis Pérez recibió un buen balón en la frontal y con un disparo raso batió a Javier Alarcón. Los visitantes se llevaron un buen susto instantes después por un disparo de José Partida, pero afortunadamente para ellos el balón se marchó rozando el larguero. Tras el tercer gol de CDCE Banco de España B el ritmo decayó. El cansancio hizo mella en los jugadores y las ocasiones fueron disminuyendo, pero aún hubo tiempo de ver un gol más. Diego Leache demostró su gran golpeo de balón y, aprovechando una falta en la frontal del área, batió a Javier Alarcón con un potente disparo que finiquitó el triunfo banquero por 2-4.