41'
26. Alejandro Ramírez
45'

Repsol GBC FC conquista el liderato del grupo 12 tras imponerse con claridad a BDO Auditores

Resultado contundente en la victoria por 5-1 de Repsol GBC FC ante BDO Auditores, en un partido que estuvo controlado de inicio a fin por el conjunto local. José Luis Navia, con cuatro goles, fue el puntal sobre el que se erigió el triunfo de los petroleros.

3.Repsol GBC FC vs BDO Auditores

Los locales llegaron muy enchufados al partido, desde el calentamiento se notaba la seriedad con la que afrontaron el partido. Todos estaban al cien por cien para aportar su granito de arena en el terreno de juego. En la otra cara de la moneda, BDO Auditores llegaba al partido con la urgencia de puntuar y poder así eludir la zona oscura de la tabla, pero acabaron doblegándose ante la superioridad física y táctica de su rival.

El partido comenzó con un ritmo trepidante por parte del equipo local, que se tradujo en una doble ocasión a los pocos minutos de comenzar a rodar el esférico: Javier Alarcón buscó el gol olímpico desde la esquina y el apurado rechace de Johnny Méndez volvió a las botas del “4” local, quien puso un centro al segundo palo rematado por Alejandro Ramírez obligando de nuevo al cancerbero visitante a emplearse a fondo. Javier Alarcón, muy activo en los primeros minutos, pudo abrir el marcador con un remate desde el costado izquierdo que se encontró con el poste. Mientras tanto, BDO Auditores jugaba a lo que le dejaban: aguantar bien cerrados y compactos en defensa cuando los locales atacasen, y buscar salidas rápidas a la contra e intentar adelantarse en el marcador.

Y así, a los trece minutos, Mario Pérez se encargó de mandarla al fondo de la red para adelantar a su equipo en el marcador con una plástica volea. No duró mucho la alegría para los auditores, con lo que les había costado adelantarse, pues tan solo cuatro minutos después llegaba el empate para Repsol GBC FC en un centro lejano puesto de maravilla al área, que lo aprovechaba José Luis Navia para desviar el balón y empatar el partido. Un gol que pudo haber llegado antes cuando Juancho González le hizo una cesión a su portero Méndez, podríamos decir que más que ajustada y que obligó al portero visitante a despejar con apuros. Con compañeros así quién necesita contrarios debió pensar el cancerbero auditor. La primera mitad terminó con otro remate de Navia, que buscaba aumentar su cuenta goleadora, que casi desmonta la portería tras impactar contra el travesaño.

4.Repsol GBC FC vs BDO Auditores

La segunda parte comenzó con Repsol GBC FC más volcado en ataque. En el saque de centro, José Luis Navia decidió probar fortuna con un disparo directo y tocó el premio gordo. Johnny Méndez que no esperaba semejante cañonazo, sólo pudo acompañar al balón con la mirada.  Los locales continuaban creando ocasiones con otro remate de Navia al palo, mientras que BDO Auditores intentaba salir a la contra. Cuatro minutos después de hacer el segundo, José Luis Navia hizo el tercero definiendo de libre directo lejano que fue desviado involuntariamente por la zaga visitante, subiendo el 3-1 al marcador. Con este gol los locales no aflojaron el ritmo en el ataque, y un José Luis Navia en estado de gracia, rubricó su gran noche marcando el 4-1 en el minuto 33 con un remate lejano cuyo bote complicó al portero. Este tanto prácticamente supuso la sentencia para BDO Auditores. El último gol del partido llegó en los últimos minutos de juego. Alejandro Ramírez marcó el quinto para Repsol GBC FC, finalizando a la media vuelta un buen centro desde la medular.