47'
49'
50'

Germán Fente lidera la victoria de Redpiso frente a EDP Renewables

Los locales se impusieron a sus rivales gracias en gran parte a la gran actuación de Germán Fente, EDP Renewables se adelantó pronto en el marcador, pero la rápida reacción de Redpiso hizo que sumasen los tres puntos.

REDPISO - EDP RENEWABLES-2

Comenzó su andadura con el pie derecho Redpiso con tres puntos sudorosos, pero de muy dulce sabor. Ambos equipos sabían de la importancia de este partido y la motivación que podía aportar ganar el primer enfrentamiento de la Liga de Clausura. Tanto locales como visitantes salieron a por todas buscando la victoria, pero solo uno de ellos podía obtener ese premio. La primera llegada de peligro la tuvo Germán Fente con un disparo escorado, pero su golpeo se marchó rozando el poste de la portería defendida por Iñigo Sáenz. Quien no perdonó fue EDP Renewables, que a la contra de esa misma juagada inauguró el marcador. Pablo Tasa realizó una buena pared con Francisco Carvalho y se la puso en bandeja a Miguel Ángel Hidalgo para que mandase el balón al fondo de la red.

Redpiso había entrado dormido al partido, estaban imprecisos en los pases y desconcentrados en defensa. A punto estuvo de encajar el segundo gol acto seguido, pero Miguel Gómez respondió con una providencial doble parada a los disparos de Pablo Tasa y posteriormente Miguel Ángel Hidalgo. Los locales fueron despertando con el paso de los minutos. Redpiso mejoró notoriamente y poco a poco se fue haciendo con el control del partido y las ocasiones. Las llegadas de Redpiso cada vez eran más claras y tras un primer aviso de David Pérez, Alejandro Gómez puso de nuevo las tablas con un potente disparo tras recuperar en campo rival.

REDPISO - EDP RENEWABLES-1

Ya en el segundo tiempo el partido continuó la dinámica que habíamos presenciado en los últimos minutos de la primera mitad. Redpiso era superior a sus rivales y quien disponía de mejores ocasiones. El gol de los locales podía llegar de un momento a otro y finalmente terminó llegando gracias a un gran golpeo de Germán Fente que mandó el balón al fondo de la red con la puntera de su bota derecha. Redpiso olió la sangre y puso el pie en el acelerador buscando un nuevo gol que les permitiese afrontar con más tranquilidad el resto del partido. Su esfuerzo obtuvo recompensa, pues tan solo cinco minutos después Germán Fente volvió a anotar con un golpeo desde la frontal que se envenenó tras rozar en Alejandro Gómez.

EDP Renewables se estaba viendo totalmente superado. Los visitantes eran un espejismo del rendimiento que habían dado en la primera mitad, pero a pesar de todo en ningún momento le perdieron la cara al partido y siguieron tirando de orgullo buscando la épica. Miguel ángel Hidalgo tuvo el 3-2 a diez minutos del final, pero con todo a su favor, no consiguió impactar bien el balón y su testarazo no cogió portería. Los minutos pasaban, los locales ya se veían ganadores y se fueron relajando. Poco tardaron en pagar esa relajación, pues Pablo Tasa recuperó un balón en campo rival y le puso picante al partido al recortar diferencias con un golpeo desde la frontal.

Aún quedaban tres minutos por delante, podía pasar cualquier cosa. EDP Renewables de hecho tuvo la oportunidad de empatar, pero Miguel Gómez estuvo muy atento y achicó a la perfección. Ya sobre la bocina, Alejandro Gómez cerró su doblete con un potente disparo al primer palo. Al final 4-2 en el marcador, victoria importante para Redpiso mientras que EDP Renewables deberá revertir la situación en su próximo enfrentamiento.