42'
5. Iván Vela
47'

Joshua Corrales lidera la remontada de Redpiso ante Aurea Capital

La actuación del delantero rojillo fue clave en la victoria de Redpiso ante el equipo de Matthieu Arviset. Los inversores que alcanzaron el tramo final del duelo con una ventaja de dos goles, no lograron frenar a un impetuoso conjunto inmobiliario, que se marchó del Naval con los tres puntos en disputa.

REDPISO Vs AUREA CAPITAL (4)

Redpiso se entona en la Liga Apertura Urban Sports Club, al cosechar su segunda victoria consecutiva después de vencer a Aurea Capital con un ajustado 5-4. El partido que fue realmente competido y tuvo un alto ritmo de juego, se desniveló a tres minutos del pitido final con el tanto de Iván Vela, dejando a los azulones con la miel en los labios después de ir con ventaja durante la mayoría de los minutos. Tuvo un papel muy importante en triunfo de Redpiso la figura de Joshua Corrales, que con un sensacional hat trick se convirtió en el héroe de su equipo.

El choque comenzó con un primer aviso de Matthieu Arviset, que con un disparo contra la madera estuvo muy cerca de anotar el primer gol de la noche. Esta jugada nos sirvió como preámbulo del 0-1 para Aurea Capital, obra de Alberto Rodríguez a los siete minutos de encuentro. Jorge García que estuvo desequilibrante como siempre por su banda izquierda realizó un pase hacia atrás desde el fondo del campo y el defensor de Aurea Capital entrando con fuerza en el área empujó el balón entre los tres palos, abriendo así el marcador a favor de su equipo. No había transcurrido ni un minuto desde este tanto cuando Ignacio Pérez hizo el segundo. Jorge García sacó de banda  llegando el balón a las botas del jugador azulón y con un tiro al poste derecho de Francisco López subió el 0-2 al marcador, despejando el camino de Aurea Capital hacia una posible victoria.

REDPISO Vs AUREA CAPITAL (9)

Intentó estirarse un poco Redpiso sobre el campo para ver si así dejaba de sufrir las embestidas de un Aurea Capital que seguía mandando, gracias al buen trabajo de Ignacio Pérez en la medular. Parecía que los inversores tenían el parqué controlado, pero el duelo dio un giro brusco en el tramo final del primer acto. Tras salvar Álvaro Blanco varios goles cantados de los locales, ya no dio para más el cancerbero en la acción del 1-2. La pelota tocada por Enrique Sousa quedó suelta dentro del área y David Pérez muy oportuno con un remate por bajo a bocajarro batió al portero, reduciendo la desventaja de su equipo. Aprovechando la inercia de este gol Redpiso halló el premio del segundo en la jugada posterior al saque de centro. Agustín Almeida sacó con potencia de banda colgando la bola en el corazón del área, Joshua Corrales la embolsó con el pecho bajándola al suelo y a continuación la embocó en la tronera devolviendo las tablas al marcador. Estuvo muy blandita la zaga azulona que le permitió realizar la maniobra con tranquilidad al ariete rojillo. Sin embargo Ignacio Pérez consiguió poner otra vez las cosas en su sitio al límite de que se alcanzara el descanso con el tercero para Aurea Capital, al disparar el esférico a la red con un certero disparo lejano, estableciendo el provisional 2-3 para los forasteros.

Durante los primeros compases del segundo tiempo los jugadores de los dos equipos se mostraron precipitados en sus pases, evitándose así que se generaran ocasiones claras ante las porterías de López y Blanco. Puso un poco de orden Jorge García con el 2-4 que llegó en el minuto 33, al culminar una excelente galopada en solitario superando a Francisco López en el mano a mano. El encuentro podía haberse resuelto después de esta jugada, pero el tanto no hizo mella en las esperanzas de Redpiso que se puso manos a la obra en busca de la machada. Un mal despeje de la zaga azulona fue aprovechado por Joshua Corrales para anotar el 3-4 que volvía a meter a los locales en la lucha por la victoria. El 11 rojillo siguió tirando de los suyos mientras ahora Aurea Capital no conseguía poner pausa a un partido que se le estaba complicando. La cadena de errores de los jugadores visitantes volvió a permitir que Joshua Corrales subiera el 4-4 al luminoso del Naval, dejando el choque completamente abierto. Con este empate afrontaron ambas escuadras la recta decisiva del duelo, momento que eligió Iván Vela para marcar el gol del triunfo para Redpiso. Tras volear con intención Joshua Corrales desde la media luna Álvaro Blanco despejó la pelota con una gran parada y recogiendo el despeje el 5 local la colocó cerca de la escuadra, obteniendo el tanto de la victoria para el conjunto inmobiliario.