46'
62. Juan Vázquez
48'

QLM obtiene su primer triunfo liguero aupado por un estelar Roberto Sánchez

Partido redondo para los consultores financieros que derrotaron a Openbank a con una dolorosa goleada de 8-1. Tras dejar el duelo sentenciado al descanso gracias al provisional 4-0, QLM completó el resultado con otras cuatro dianas más en la segunda parte, dejando al equipo banquero noqueado. Roberto Sánchez se lució firmado un magnífico triplete, pudiendo Openbank maquillar el marcador con el gol del honor obra de Juan Vásquez.

QLM - OPENBANK (1)

QLM y Openbank midieron sus fuerzas en la noche de este jueves en los campos de Santa Ana, en el partido de la quinta jornada de la Liga Apertura y que se saldó con cómodo triunfo para los locales por 8-1. Ninguno de los dos equipos acudía al lance en situación muy boyante, pues ocupando el vagón de cola dentro del grupo 15 todavía no sabían lo que era ganar y fue finalmente QLM quien ofreciendo un fútbol de gran calidad consiguió llevarse el valioso botín de los tres puntos que lo animan de cara a las próximas jornadas del torneo liguero.

El arranque del encuentro no pudo ser más prometedor para QLM que se adelantó de manera prematura con el 1-0 en la primera jugada del choque, al sorprender Roberto Sánchez al portero visitante con un disparo desde el punto central del campo, inaugurando así el luminoso. Los dos siguientes tantos para los locales tuvieron al mismo protagonista. Jesús García agradeciendo un obsequio inesperado de un jugador de Openbank marcó el segundo. Y en la acción posterior con una fulminante volea desde el vértice del área volvía a superar al portero por su palo corto, encarrilando el partido para QLM 3-0.

Continuó el juego sin que hubiera ningún tipo de respuesta por parte de los forasteros que eran una y otra vez desbordados por el alegre fútbol de los azulones. Siguieron viniendo curvas para Openbank cuando un derribo sobre Jesús García dentro del área fue sancionado por el colegiado como penalti, siendo Roberto Sánchez en encargado de realizar el lanzamiento desde los nueve metros engañando al portero.

QLM - OPENBANK (2)

Con este demoledor 4-0 a favor de QLM llegó el descanso, dando después paso a un segundo acto que comenzó de la misma manera a como acabó el primero, con gol de Roberto Sánchez al meterse directamente hasta la cocina con la pelota dejando atrás a un grupo de rivales. Se sumó al festival de goles Manuel Aracil anotando el sexto cuando corría el minuto 36, en una acción a balón parado. Pablo Díaz botó un córner poniendo la bola cerca del primer palo de la portería y el ‘5’ azulón anticipándose a los defensores la remató a la red, redondeando así el set en blanco para QLM.

Fruto de la amplia renta a favor de los locales, el ritmo del juego se fue ralentizando, aprovechando la coyuntura Openbank para alcanzar la portería de Michel Corma con más frecuencia. Durante una larga incursión de los locales buscando el área el esférico se quedó sin dueño en la media luna y Pablo Salgado que pasaba por allí con un certero punterón la mandó a las mallas, elevando el7-0 al electrónico.

En medio de la capitulación del combinado banquero apareció Pablo Díaz para hacer el octavo, al rematar con una estilosa espuela una pelota habilitada por Roberto Sánchez, obteniendo un precioso tanto para QLM. Justo cuando estaba a punto de escucharse el sonido de la bocina llegó el 8-1 marcado por Juan Vásquez. El pelotero recibió la pelota en el balcón del área la dirigió con su tiro a puerta y con la ayuda de un defensor rival la mandó al interior de la meta de Corma, cerrando el marcador de Santa Ana con el concluyente 8-1.