49'
9. Íñigo López
49'

QLM termina líder del Grupo 19 por todo lo alto tras golear a un AECOM que fue un espectador más

Los locales derrotaron por 7-1 a su rival para asegurar el liderato del grupo de la mejor manera posible. AECOM no logró poner oposición a un duro castigo impuesto por un QLM en su mejor versión.

Foto 1. QLM 7-1 AECOM

La novena y última jornada de la Liga Clausura llegaba al Santa Ana dejándonos un partido clave para el líder del Grupo 19, QLM, en el que se enfrentaría a AECOM. Los locales venían realizando una fase regular para el recuerdo, al haber perdido tan solo un encuentro, y querían mantener su buena racha en esta última fecha donde ganar supondría terminar en lo más alto del grupo, posición privilegiada de cara a las fases eliminatorias. Por su parte, AECOM llegaba tras haber sufrido una dura derrota frente a Clean Planet por 7-4 y la 8° posición que ocupaba hacia predecir que se avecinaba un choque complicado para ellos. Conseguir los tres puntos significaría una inyección de moral suprema de cara a la fase final.

Desde el primer minuto de partido se pudieron ver grandes diferencias en el planteamiento de ambos conjuntos. QLM tenía claro que debía mantener la calma para tocar el balón y plantarse en la portería contraria a base de generar espacios. La intensidad que presentaron los locales desde el inicio sorprendió a AECOM y Roberto Sánchez aprovechó un despiste defensivo para ganar la espalda de la defensa y lograr anotar el primero de los suyos en una jugada de saque de banda. El equipo verde presentó muchas dificultades para centrarse en su juego pero Víctor Martín se encargó de meter el miedo en el cuerpo al líder con un disparo que se marchó rozando el larguero. Seguidamente, debido a otro error de la zaga de AECOM, Jesús García estrelló el balón en el larguero y perdonó el segundo de QLM. Luis Fernández también probó suerte con un disparo colocado que fue a dar directamente con la escuadra de la portería defendida por Javier Seijas.

En el minuto 11, apareció la figura del crack del partido, Juan Divasson. El mediocampista no tuvo tanta piedad como sus compañeros en las jugadas anteriores y marcó el 2-0 con un disparo ajustado al palo, aprovechando a buena asistencia de Roberto Sánchez. El monólogo local continuó y Juan Divasson se quedó cerca de anotar su doblete con un intento que pasó muy cerca del poste. Sin embargo, la suerte le acompañó instantes más tarde cuando en otro intento lejano el guardameta erró a la hora de bloquear el balón y permitió que el cuero se introdujera en la portería, suponiendo el tercer gol de QLM y el doblete personal de Juan. A pesar de este fallo, Javier Seijas salvó varias acciones de peligro del rival, evitando que el resultado fuera mucho más abultado antes del descanso. AECOM no encontró la manera de responder a las intenciones de su rival en ningún momento de la primera parte.

Foto 4. QLM 7-1 AECOM

Tras el descanso, el curso del partido siguió siendo muy parecido al de la primera parte, pero el equipo verde liberó tensiones y consiguió llegar al arco local con más claridad. Además, Juan Divasson dejo su posición en el medio para pasar a ocupar la portería y ser el encargado de mantener a su equipo imbatido durante la tarde. Víctor Martín se encontró con mucho espacio en la banda derecha en varias ocasiones y lo aprovechó para tratar de recortar diferencias, pero la buena colocación del nuevo guardameta evitó un mínimo intento de remontada. En el minuto 29, Francisco Sáez controló el cuero en la frontal y se coló en el área dejando atrás un par de defensores para batir al portero visitante y prácticamente sentenciar el partido con el cuarto tanto.

Con el equipo verde prácticamente abatido, Luis Fernández puso la sentencia definitiva al marcar su ansiado gol tras un buen recorte a un central y una mejor definición al palo corto. AECOM trató de responder y maquillar el resultado por medio de una volea de Íñigo López que se marchó desviada y que supuso la mejor opción de los verdes para anotar hasta el momento. Llegando a los minutos finales, Francisco Sáez se encontró solo en el área pequeña para marcar el 6-0.

Luis Fernández se las volvió a ver con el palo en un disparo desde fuera del área, siendo la quinta ocasión en la que QLM se encontraba con la madera durante los 50 minutos de partido. Con ambos conjuntos esperando el pitido final, Michel Corma, portero local que había salido como jugador, consiguió sumar el séptimo y último gol de los azules. En la última jugada, Íñigo López maquilló el marcador con una volea desde dentro del área y que supuso el 7-1 definitivo. El resultado final confirma el liderato de QLM en el Grupo 19 que se culminó gracias a un partidazo y una celebración por todo lo alto.