37'
12. Jorge Fresno
46'
47'

Antonio Albalá lleva a Deloitte hacia la victoria ante PwC en el derbi de consultoría

Con un doblete y una actuación inconmensurable, el ‘10’ del conjunto de verde se echó el equipo a la espalda para llevar a Deloitte hacia la victoria en un partido que tenían perdido. PwC, que fue de más a menos, vio como en dos minutos dejaron escapar unos valiosos tres puntos.

PWC - Deloitte (1)

Deloitte se llevó los tres puntos del césped del Recuerdo en un partido que vio prácticamente perdió, pero que, en dos acciones de manera consecutiva cuando el encuentro estaba llegando a su fin, el resultado se volteó y la victoria se fue para el cuadro de verde. Deloitte lo intentó durante todo el choque en un encuentro plagado de alternativas en donde el rigor táctico fue el protagonista, haciendo que no se vieran excesivas ocasiones por lo bien organizadas que estaban ambas defensas, concediendo muy pocos metros y sin dar opciones claras al rival.

Con esta premisa, el primer tanto suele llegar casi siempre de la misma manera, a balón parado. Antonio Albalá sacó a relucir su gran golpeo y con una falta muy lejana orientada desde el perfil zurdo, anotó el primer tanto de la noche cuando el cronómetro estaba a punto de llegar a los diez minutos. El balón botó justo antes de tocar la línea de gol y, con el campo mojado, esto hizo que la estirada del portero fuera imposible y que la pelota terminase rebasando la línea. Pese al tanto, el guion no cambió y ambos equipos no tuvieron demasiada precisión en sus ataques, haciendo que el error en el último pase frustrase los intentos de llegar a la portería rival.

El terreno de juego estaba muy rápido y era difícil controlar un balón que en muy poco tiempo podía llegar un área a otra con total facilidad. Eso lo aprovechó PwC para que, al filo del descanso, Javier Castejón se beneficiase de un fugaz contragolpe y desde dentro del área y libre de marca, no falló en el mano a mano ante el meta rival, quien nada pudo hacer para evitar el tanto del equipo de negro. Con un justo empate a uno se llegó al final de una primera mitad con pocas ocasiones, pero con mucha intensidad por parte de los dos equipos.

PWC - Deloitte (3)

En la reanudación, PwC salió mejor, encerrando a un Deloitte que no se terminaba de encontrar del todo cómodo con el guion de encuentro que estaba planteando el rival. Tuvieron que pasar más de diez minutos para que, Pablo Suárez, una de las recientes incorporaciones de los locales, diese la vuelta al marcador y pusiese en ventaja a PwC, en una jugada en la que el futbolista remató a placer y a puerta vacía, haciendo así el 2-1 con el que se jugó gran parte de la segunda mitad.

A Deloitte no le quedó otra que ir a la desesperada a por un gol que al menos le hiciese rescatar un punto del césped del Recuerdo. Los minutos pasaban y, pese a que los de verde estaban generando más peligro y habían comenzado a embotellar a su rival, no acertaban en el remate ante un inspirado Carlos Vélez que se creció a medida que fue deteniendo los ataques de Deloitte. Sin embargo, en una jugada dividida faltando cuatro minutos para el final, PwC cometió un penalti que se encargaría de anotar Jorge Fresno engañando al portero con su lanzamiento. En la jugada del saque de centro, Deloitte recuperó el balón e inició un contragolpe en el que Antonio Albalá pudo revolverse dentro del área para no fallar en el mano a mano y volver a poner a su equipo en ventaja cuando solo faltaban tres minutos para el final. El 2-3 ya no se movería en el marcador y Deloitte celebraría por todo lo alto unos tres puntos que vieron como se le escapaban de su bolsillo, pero que felizmente para ellos pudieron retener venciendo en este clásico de consultoría.