42'
7. José Pajuelo
48'
49'

PWC TMT consigue una trabajada victoria ante Lexer para alcanzar los octavos de final

Los locales tuvieron que sudar tinta china para superar su primera eliminatoria de la Liga Apertura y vencer a unos visitantes que vendieron cara su piel.

01 Inicio PWC TMT - Lexer

En la noche del martes se vivió un gran partido entre dos conjuntos que se dejaron todo sobre el verde para conseguir el billete a la siguiente fase de la Primera División Plata. El encuentro comenzó con Lexer avisando de sus intenciones, y es que José Pajuelo encaró a Iñigo Arriaza e intentó un disparo cruzado que encontró como respuesta una gran parada del cancerbero. La respuesta de PWC TMT llegó en forma de gol: Ricardo Coto culminó un gran contragolpe con un disparo raso que acabó entrando muy cerca del palo.

Los azulones no se dieron por vencidos y lo intentaron por medio de Rubén Barbero con un disparo cruzado, que tocó en un defensa y se marchó muy cerca de la portería. El partido estaba siendo un correcalles, donde los dos equipos estaban dándolo todo en ataque. Poco a poco, los visitantes se estaban haciendo con el dominio del encuentro y en ese momento apareció la figura de Iñigo Arriaza, que bajo los palos mantuvo con vida a los suyos. Lo que no pudo detener es un preciso disparo de Rubén Barbero que entró, no sin antes pegar en el larguero, muy cerca de la escuadra.

Con la igualdad en el marcador, PWC TMT dio un paso hacia delante en busca del gol que les pusiera de nuevo por delante y llegó por medio de Carlos Sabin Ulloa, que en el minuto 10 batió la meta rival con un potente disparo, que entró tras tocar al portero. Además, en el minuto 18 Rafael Cárdenas dio tranquilidad a los suyos con el tercero. El delantero culminó una jugada coral que acabó con un disparo desde dentro del área ante el que poco pudo hacer el portero. La primera mitad terminó con este 3-1 en el electrónico.

04 Inicio PWC TMT - Lexer

El segundo capítulo comenzó movido, y es que Lexer estuvo a punto de acortar distancias por medio de Daniel Martín, quien envió alto su disparo tras una gran jugada de Juan Pajuelo. En este inicio de segunda mitad, Iñigo Arriaza volvió a ser protagonista al evitar también que Carlos Carrillo estrechase el cerco. El que no falló fue en el arco contrario Ricardo Coto, quien se fabricó un contragolpe espectacular, en donde fue dejando defensas atrás, y finalizó con un disparo cruzado imposible para el portero. Los visitantes sacaron su orgullo tras el gol, y es que Mykhaylo Bryshtanyuk convirtió el 4-2 sólo 2 minutos después, con un potente disparo desde fuera del área pese a que Iñigo Arriaza llegó a rozarlo.

PWC TMT se repuso pronto y Franco Rinaldi volvió a poner tierra de por medio en el minuto 41 con un potente disparo que entró por la escuadra. Tras ello, los visitantes volvieron a apretar el marcador. Primero, Rubén Barbero se fabricó una gran jugada dentro del área que terminó con el balón dentro de la portería. Y después, José Pajuelo, con un disparo cruzado desde la parte izquierda que entró rozando el palo, puso a Lexer a tiro del empate. La remontada era más que posible, pero los locales no se dejaron amedrentar y cerraron el partido con el 6-4 de Carlos Sabin Ulloa, que certificó su permanencia en el torneo. La victoria sirve para que PWC TMT consiga el pase a octavos de final, donde espera rival del partido que enfrentará a Redpiso y Roche Pharma. Por su parte, Lexer dice adiós a la competición con la cabeza alta y con la espinita de no haber sido algo más claro de cara a puerta.