49'
6. Pablo Martínez
50'

PwC TAX amaga, pero BDO Audiberia golpea y gana en Santa Ana

Set, partido y tres puntos para los blancos que se impusieron a la naranja mecánica por 4-6. En un encuentro con multitud de ocasiones pudo ganar cualquiera de ambos conjuntos, pero fue finalmente BDO Audiberia el que se llevó la primera victoria en el torneo sectorial.

PWC TAX- BDO AUDIBERIA (1)

No hubo ni un segundo donde aburrirse durante el partido que enfrentó este martes en Santa Ana a PwC TAX y BDO Audiberia, correspondiente a la primera jornada de la Champions de las Empresas y que se saldó con el triunfo para los visitantes por 4-6.

Aunque fue el cuadro doméstico el que empezó más entonado en los compases iniciales avisando con el remate a bocajarro de José María Dutilh que desbarató el portero, fue BDO Audiberia quien dio primero en la diana con el 0-1 obra de José María Campos. El centrocampista recibió el balón cerca de la divisoria, con potencia avanzó unos metros driblando a dos rivales y con un disparo a ras de suelo batió a Francisco Piñeiro, inaugurando el marcador. No dejaron los forasteros que PwC TAX se repusiera del golpe llegando el 0-2 justo tras el saque de centro. Sebastián Rojas arrancando con la pelota desde el costado izquierdo del ataque tiró una gran pared con Juan Manuel Priego y ya dentro del área no falló con el remate, encarrilando el partido para BDO Audiberia.

PWC TAX- BDO AUDIBERIA (2)

Intentó reaccionar PwC TAX disponiendo de varias ocasiones muy claras en el área visitante, pero entre la falta de acierto en la definición y las providenciales paradas del cancerbero el primero se les hizo de rogar. Más tino mostró Alfonso Quintana en la acción del tercero para BDO Audiberia en el minuto 18 de juego. En el transcurso de una incursión por el carril izquierdo Sergio Hernández chutó a puerta, tras rebotar la pelota en un defensor cayó en las botas de Sebastián Rojas y sirviéndosela en bandeja a Quintana superó al guardameta con facilidad, subiendo el 0-3 al marcador. Eduardo Martín que firmaría en la segunda mitad un magnífico hat trick, dio arranque a su cuenta personal de goles anotando el primero para PwC TAX, al batir al portero con un disparo kilométrico. No se inquietó demasiado el equipo visitante que volvió a abrir la brecha en el electrónico justo antes de que se alcanzara el intermedio del duelo. Alfonso Quintana esta vez en el papel de asistente centró el balón hasta el segundo palo donde estaba Juan Manuel Priego en posición de palomero y empujándolo a placer lo acomodó en la red, estableciendo el provisional 1-4.

El segundo acto fue un verdadero correcalles con idas y venidas hasta ambas áreas donde los zagueros tuvieron trabajo a destajo. De nuevo pese a que era PwC TAX el que llamaba a la puerta del gol con más insistencia, fue BDO Audiberia el que halló el premio del quinto cuando transcurría el minuto 35, al anticiparse Álvaro de las Heras a Piñeiro en su salida por alto, cabeceando el cuero hasta los tres palos de su portería, en la jugada que redondeaba la manita. Volvió a surgir sobre el césped la figura de Eduardo Martín que metió a los suyos en la pelea por los puntos con dos tantos consecutivos. Primero con un fulminante derechazo y después al resolver una especie de melé dentro del área pequeña, el pelotero naranjita obtenía un triplete de goles que le convertía en el pichichi del duelo.

Y justo después se produjo el suceso clave del partido, cuando Fernando Caro al lanzar una pena máxima estrelló el balón contra la cepa del poste izquierdo del portero, desaprovechando una ocasión de oro para haber logrado el 4-5. El que perdona paga y así sucedió en la acción posterior, momento que eligió Juan Manuel Priego para anotar el tanto que mataba el partido, al rematar solo en la línea de gol un pase de la muerte, firmando además un meritorio doblete. Aun tuvo tiempo PwC TAX para maquillar el resultado con el cuarto sobre el sonido de la bocina. De manera incomprensible Sergio Rodríguez le regaló la pelota a Caro, éste se la habilitó en corto a Pablo Martínez y con un tiro potente y certero la clavó en toda la escuadra, poniendo el cerrojo al marcador con el definitivo 4-6.