37'
39'
41'

PWC TAX avanza a cuartos tras una segunda parte para el recuerdo

Los locales salieron victoriosos de un encuentro de máximo nivel frente a Amaro & Castillo por 4-1, gracias a las soberbias actuaciones de Eduardo Martín, Agustín Sans y José Luis Ramos. Los fisioterapeutas se fueron viniendo abajo ante la efectividad naranja en un duelo del que salieron con ventaja al descanso.

Foto 1. PWC Tax 4-1 Amaro & Castillo

PWC TAX y Amaro & Castillo se encontraban en los octavos de final de la Liga Apertura en una eliminatoria de lo más atractiva en la Primera División Oro. Los dos equipos traían a sus espaldas un historial de victorias muy esperanzador. Los locales sólo habían perdido un encuentro durante toda la fase regular y habían cosechado una merecida segunda posición, empatando a puntos con el líder. Amaro & Castillo se presentaba en el colegio El Recuerdo con un historial limpio de derrotas durante esta temporada, erigiéndose como uno de los mayores candidatos al título. Los resultados de ambos conjuntos hablaban por sí solos y se esperaba un partidazo por todo lo alto en esta ronda de la competición.

El encuentro comenzó muy igualado, con ambos equipos repartiéndose las ocasiones más peligrosas y llegando con claridad al área rival a pesar de la alta presión realizada. Los primeros minutos dejaron ver la calidad que atesoraban las piernas de varios jugadores. Agustín Sans y Eduardo Martín fueron los encargados de controlar el juego de los locales, mientras que Álvaro Gómez-Rey y Alberto Isla se postularon como los jugadores a tener en cuenta en Amaro & Castillo. Luis Serrano tuvo la primera oportunidad de peligro real para PWC TAX con un disparo lejano que pasó muy cerca del palo y seguidamente Alberto Isla se quedó a nada de adelantar a los visitantes, pero su definición desde dentro del área se estrelló contra el poste.

José Luis Ramos, portero local, y Sergio Gómez, meta del conjunto blanco, fueron protagonistas durante toda la primera parte al demostrar un gran nivel en ambas porterías. Agustín Sans erró un mano a mano contra Sergio Gómez cuando el choque se iba acercando al descanso. A pesar del empate sin goles, el nivel del partido era muy elevado y la intensidad no se negociaba. El cántaro terminó por romperse en el último minuto de la primera parte en beneficio de Amaro & Castillo. Álvaro Gómez-Rey chutó desde la frontal del área para batir a José Luis Ramos con un disparo raso muy bien ejecutado, permitiendo al equipo visitante poder irse al descanso con ventaja en el marcador.

Foto 5. PWC Tax 4-1 Amaro & Castillo

Los segundos 25 minutos se tiñeron completamente de naranja, por lo menos en lo que a goles se refiere. Amaro & Castillo falló varias acciones que terminaría por pagar caras. En el minuto 31, Agustín Sans, dandy del partido, enganchó una volea a bote pronto para anotar el ansiado empate del conjunto naranja. Tras dos acciones salvadoras de José Luis Ramos, PWC TAX consiguió pillar a la contra a su rival y tras la gran asistencia de Juan Antonio Carrasco, Eduardo Martín definió el uno contra uno frente al guardameta para adelantar a los suyos por primera vez en el partido.

2 minutos más tarde, Juan Antonio Carrasco volvió a protagonizar una acción en la que se quedó solo frente al portero, siendo capaz de cruzarle el esférico con un toque sutil para anotar el 3-1. Para colmo, en el minuto 41, Eduardo Martín, crack de este partido, anotó su doblete tras un lanzamiento muy lejano que fue perfectamente colocado en la cepa del poste izquierdo, haciendo el cuarto y definitivo gol con tan solo ocho minutos por jugarse. Los visitantes no bajaron los brazos, pero la buena presión y colocación defensiva de PWC TAX, junto con la inspiración de su portero, evitaron que pudieran recortar diferencias, llegando al final del partido con el resultado final de 4-1.

La Primera División Oro siempre deja enfrentamientos de altísimo nivel y éste no fue menos. Con este marcador, PWC TAX se postula como contendiente al título de la Liga Apertura y espera continuar su racha de victorias en los cuartos de final. Para los blancos, supone la primera derrota de la temporada, y a la vez la más dolorosa, principalmente por la eliminación del torneo, pero también por la presencia de errores muy poco comunes en un equipo de tanta calidad.