41'
48'
50'
50'

Reparto de puntos entre PWC NJ 20 y Willis Towers Watson tras un final de infarto

El partido fue de menos a más, aunque este más se queda corto para un frenético desenlace en el que se convirtieron tres goles en los últimos dos minutos de juego. La victoria pudo caer para cualquiera de los dos bandos, pero el agónico final deparó un reparto de puntos.

PWC - Willis Towers Watson

El Ramón Gómez de la Serna albergó en la noche del miércoles un gran encuentro, que ya en la previa hacía pensar que podía ser interesante. Los locales llegaban terceros en el Grupo 14, a dos puntos de Willis Towers Watson. El que ganara podía ostentar la segunda posición del grupo y no perderle la estela a Development Systems. El partido comenzó como se esperaba, muy parejo y con situaciones de peligro para ambos. Cualquiera pudo adelantarse en los primeros impases. PWC NJ20 tuvo a Pelayo Arganza muy activo, probando fortuna desde lejos y generando remates que pasaron muy cerca del objetivo. Por su parte, los visitantes también probaban de media distancia, pero la más peligrosa fue un cabezazo de Juan Andrés Dutra que se estrelló en el larguero.

Ninguno de los dos conseguía dar el primer paso, hasta que llegó una pena máxima para Willis Towers Watson. A los 19’, Íñigo Bandeira tuvo la posibilidad de abrir el marcador y no la desperdició. Remató con precisión al palo derecho, mientras el guardameta se la jugaba al izquierdo. Quedaban cinco minutos para poder irse al descanso con la tranquilidad de la ventaja, pero los morados se administraron muy mal. Jaime Martínez impactó una volea en el poste, pero tendría la revancha antes del final. Colgó un centro desde la izquierda que terminó cerrándose. El portero midió mal su salida y el balón acabó sobrepasándole, llegando a portería, donde la defensa intentó evitar el tanto cuando ya era tarde. El 1-1 brillaba en el luminoso a un minuto del descanso.

Cuando caía el telón de la primera parte, el árbitro decretó penal para PWC NJ20. El rematador fue Félix Bueno, que en primera instancia perdió el duelo ante un Fernando Martínez que tapó muy bien, pero en el rechace le quedó una segunda chance al número 13 que, esta vez sí, la mandó a las redes. Caótico final de los primeros 25’ para Willis Towers Watson, que se iba al descanso cayendo 2-1 tras haber empezado por delante. En la segunda parte, hubo varias aproximaciones, pero nada tan interesante como trasladarnos al minuto 48. Faltaban dos minutos y PWC NJ20 jugaba con un hombre menos por la expulsión de Félix Bueno. Los morados asediaban la portería contraria buscando sacarle rédito a la superioridad numérica en campo para lograr el empate.

Daniel Rivera recibió el esférico en el extremo derecho y se trasladó hacia la otra banda para conectar con José Luis Merzario. El ‘16’ se dirigió al vértice del área, desde donde se sacó un bonito disparo que entró por el palo largo, consiguiendo el tan ansiado empate. Parecía que el duelo terminaría así, pero en el último minuto Jaime Martínez tuvo el último sprint; le ganó la carrera a los centrales y definió ante la salida del portero. El árbitro señaló que pegó en uno de los caños internos de la portería y por lo tanto era gol para PWC NJ20. La alegría invadía a un bando, mientras que el otro protestaba y discutía la decisión, ya que consideraba que el balón había impactado en el poste.

Se perdió tiempo con las protestas, que provocaron también la expulsión de un jugador de Willis Towers Watson. Entre tanta discusión, el colegiado añadió unos segundos, los justos como para permitir una jugada más antes del final. Los visitantes sacaron rápido, buscando la portería rival. El balón le llegó a Juan Andrés Dutra, que vio una luz, cerró los ojos y disparó al primer palo, donde no pudo despejar un defensa, permitiendo que el cuero acabara en el fondo de la red. Para alegría de todo su equipo, el gol subía al marcador para rescatar un punto en lo que parecía una derrota asegurada.