18. Diego Ríos
38'
46'

Juan Moreno impulsa a PWC GRC hacia el primer puesto

El delantero naranja se marchó a casa con cuatro tantos en el bolsillo que sirvieron para que su equipo consiguiera una abultada victoria por 6-2 sobre un Openbank que le puso las cosas muy difíciles en el primer tiempo, pero que terminó diluyéndose en el segundo acto.

PWC GRC - Openbank 3

Era el debut de PWC GRC en la Champions de las Empresas y se vería las caras con Openbank, que ya disputó su primer partido en esta competición, con resultado negativo ante Cardif. El encuentro no pudo empezar más de cara para los locales, que se adelantaron a los 7 segundos de juego, después de una jugada ensayada desde el saque inicial, en la que Juan Moreno cabeceó un envío largo por encima del portero azulón e hizo su primera diana de la noche. La respuesta de los visitantes no se hizo esperar, porque en el minuto 8 de partido Ignacio Soria ponía la igualada tras aprovechar una mala entrega de la zaga naranja, en la que empaló una bolea con su pierna derecha.

A pesar del empate, los locales volvieron a la carga con un disparo lejano de Álvaro López, al que respondió con determinación el portero de Openbank. Los azules hicieron lo propio en la portería contraria, pero con mayor éxito que su rival, ya que Ignacio Soria volvió a batir la portería de PWC GRC en el minuto 11 tras un pase entre líneas de Pablo Bernal, que definió con mucha tranquilidad por el palo corto de la meta naranja. El equipo naranja siguió buscando con ahínco el empate, pero el guardameta azulón estaba tapando con una gran seguridad cualquiera de sus intentos, hasta que una pérdida de balón de los visitantes en el centro del campo, acabó significando el 2-2, de nuevo obra de un Juan Moreno que cruzó la pelota con la zurda en el minuto 18. Así nos marcharíamos al descanso, con todo por decidir en el segundo tiempo.

PWC GRC - Openbank

Después de una primera parte muy intensa, a la par que igualada, en esta segunda mitad se iba a romper el partido, decantándose con claridad para uno de los dos bandos, en este caso el conjunto naranja. El primero que destapó el frasco de las esencias fue Rubén Monllor, que se sacó de la chistera un auténtico golazo, ejecutando una volea desde fuera del área, que entraría en la portería visitante tras tocar en el larguero a los 6 minutos del segundo acto.

Este tanto hizo mucho daño a Openbank, que encajaría hasta dos goles más en los siguientes minutos. En el minuto 33, Juan Moreno se encargó de firmar su ‘hat-trick’ después de robar una pelota en el área azulona, que mandó al fondo de la red con toda la portería a su merced. Y en el minuto 38 llegó el quinto, obra de Diego Ríos, que se lanzó al suelo desde una posición muy escorada, en el costado derecho, y que consiguió introducir la bola entre el palo y el guardameta visitante.

Con el partido completamente definido tras este último arreón de PWC GRC, Juan Moreno quisó ponerle el broche de oro a su magnífica actuación y lo hizo con un potente zapatazo desde fuera del área, que se coló pegada al palo derecho de la guarida azul, que significó el cuarto en su cuenta particular y el definitivo 6-2. Este resultado deja líder de grupo 2 a los naranjas por la diferencia de goles con sus rivales, y colistas del mismo a Openbank, que suma su segunda derrota en la Champions de las Empresas.