37'
7. Jaime Murillo
42'

PwC GRC se lleva el duelo de consultores

Una primera mitad donde el partido y el marcador quedaron sentenciados le sirve a PWC GRC para sumar su segunda victoria consecutiva y seguir siendo líder del grupo 5 de la Liga Apertura. Lek Consulting tendrá que esperar al próximo partido para estrenar su casillero.

PWC - LEK (2)

Un encuentro entre dos equipos que llegaban con dinámicas opuestas. Es cierto que tan solo se han disputado dos jornadas, pero las opciones de cada equipo se van perfilando poco a poco.Los consultores de PWC GRC llegaban con opciones de seguir líderes, mientras que los jugadores de Lek buscaban su primera victoria de la Liga Apertura. Sin embargo, los visitantes vieron como dos goles en los cinco minutos iniciales les devolvía a la realidad.

Juan Moreno ponía el primero para los consultores locales desde los nueve metros. La zaga visitante cometió un penalti muy infantil al derribar al propio Moreno cuando este se dirigía de espaldas al área rival. Lek Consulting todavía no se había repuesto del primer mazazo y treinta segundos después llegaba el segundo. Moreno realizaba un segundo tanto digno de un delantero total, después de recibir un centro lateral de espaldas a portería, se hizo grande, se preparó el espacio y la mandó a guardar.

Empezaron a pasar los minutos y PWC GRC jugaba tanto con el tiempo como con el resultado, aun así fue el encargado de llevar el peso del partido y fue el equipo que generó más oportunidades en los 50 minutos.

Los consultores internacionales de Lek tendrían una oportunidad muy clara cerca del final de la primera mitad, después de que al meta local se le escapase un balón y se aventurase a salir del área. Su dominio del esférico no fue el mejor y terminó perdiendo la posesión, pero supo responder con una gran parada con el pie para evitar el tanto.

PWC - LEK (3)

El ímpetu por querer recortar distancias en los minutos finales por parte de Lek terminó con el tercer tanto de los locales. Replicando una jugada que estaba dando réditos. Las cabalgadas por banda, ya fuese derecha o izquierda, provocaban un basculación excesiva de la línea defensiva y abría huecos en la frontal del área como pasó en el segundo tanto. En esta ocasión, el receptor fue diferente, Álvaro López fue el encargado de poner el 0 a 3 definitivo con un disparo al palo corto desde la frontal.

Arrancaba la segunda mitad con el encuentro muy decantado para PwC y ningún equipo tuvo opciones de mover el marcador. Lek Consulting entró en una vorágine de frustración e impotencia al no lograr imponer su fútbol, fruto también de la losa que suponían los tres tantos en contra.

Pudieron ser cuatro ya que Juan Moreno estuvo a punto de rubricar su noche con un zapatazo desde la frontal del área, pero el travesaño le negó el hat trick para culminar una actuación estelar. PWC GRC se mantiene líder con pleno de victoria y puntos, además de cerrar un encuentro con la portería a cero, dato muy importante de cara al final del Apertura con posibles empates múltiples. Por su parte, Lek Consulting por su parte sigue buscando estrenar el casillero y encontrar su fútbol.