24'
12. Juan Moreno
31'

PWC GRC sufre para deshacerse de GBS Finance

El cuadro naranja se adelantó en el primer minuto de juego, pero vio cómo los azules le remontaban la ventaja en un minuto de desconexión total. Los locales pudieron empatar antes del descanso y se llevaron el partido por la mínima gracias a un gol de Juan Moreno, presentándose como único candidato a pelearle el liderato a Bain & Company.

PWC - GBS 4

Cuando GBS Finance aún no se había ni asentado en el terreno de juego, PWC GRC ya estaba celebrando el primer tanto del partido. En un jugadón de Álvaro López, que salió con mucha potencia desde su propio campo, acabó chutando forzado desde fuera del área un balón que entraría por el palo derecho de la portería azulona. Tras el 1-0, el equipo naranja se fue por inercia hacia atrás para defender su ventaja, y GBS Finance se lanzó al ataque a empatar rápidamente. Las siguientes ocasiones de peligro fueron todas en la portería de Rubén Monllor, que detuvo cualquier intento de los locales.

Pero tanto esfuerzo al final tuvo su recompensa y los azulones consiguieron batir la meta naranja, no una, sino dos veces, en apenas 30 segundos. El primero en conseguirlo fue Mikel Martínez, que se metió dentro del área para peinar con la cabeza un pase largo de Jaime Basterrechea. Y el segundo fue Álvaro de Sebastián, que ya lo había intentado en un par de ocasiones anteriores, y que al fin encontró el hueco para enviar la pelota al fondo de la red, con un tiro colocado desde fuera del área, hacia la derecha de la portería de PWC GRC.

Conseguía GBS Finance darle la vuelta al resultado poco antes del descanso. Sin embargo, Álvaro López volvió a sacar un destello de su magia para empatar el partido con el descanso ya sobrevolando el césped. Con un disparo cruzado al palo largo con su pierna derecha, el pelotero naranja subió el 2-2 al marcador desde la parte derecha de la frontal del área.

PWC - GBS 5

A la vuelta del entretiempo, GBS Finance seguía buscando a su hombre más peligroso, Álvaro de Sebastián, para tratar de adelantarse de nuevo. No obstante, el que conseguiría romper la igualada sería el equipo naranja, de nuevo con Álvaro López como protagonista, aunque esta vez no como goleador, sino como asistente. Después de arrancar un contragolpe desde su propio campo, López terminó cediendo la pelota hacia la izquierda, donde apareció Juan Moreno para disparar de primeras al palo corto, por donde entró la pelota que significaba el 3-2 en el minuto 31.

El equipo azul gozó de alguna ocasión peligrosa para volver a poner la igualada, pero Rubén Monllor ganó le la partida a los delanteros. Los ataques, con numerosos hombres de GBS Finance buscando el gol, generaban muchos espacios atrás, que casi explota Juan Moreno para ampliar su cuenta goleadora y el marcador final. Sin embargo, su primer intento se topó con Rafa González tras un bonito amago de tiro al defensor, que se pasó de frenada, y el segundo -y el último del encuentro- salió rozando la cepa derecha del poste de la portería visitante.

Victoria sufrida y por la mínima de PWC GRC, que asesta un golpe de autoridad, siendo el único equipo en el grupo 5 de la Liga Apertura capaz de seguir la estela del líder, Bain & Company, al que tiene a tan solo un punto de distancia. La última jornada de esta fase, por tanto, se prevé de lo más vibrante. Por su parte, cayó un aguerrido GBS Finance que se mantiene cuarto pese a la derrota en la noche de este lunes, pero se despide de toda opción de alcanzar la cabeza de la tabla.