9. Ignacio Elía
27'
32'
43'

Enrique Hernández se viste de héroe en los penaltis para proclamar a Wink Group campeón de Segunda División

Un más que ajustado 3-3 al final del tiempo reglamentario en la final de plata de la Liga Apertura entre PWC Deals y Wink Group hizo que el duelo tuviera que decidirse desde el lanzamiento de penaltis. El guardameta de los visitantes, Enrique Hernández, adivinó dos de ellos por lo que se convirtió en el principal artífice del triunfo de los suyos.

Campeon Segunda Wink

El colegio El Recuerdo se vistió de gala para acoger la final de la Segunda División de la Liga Apertura entre PWC Deals y Wink Group. Un choque realmente vibrante y con mucha pasión, en el que cualquiera de los dos equipos pudo llevarse el duelo de su lado y terminar alzando el trofeo. Frente a tal igualdad, solo el lanzamiento de penaltis decantó la final hacia el lado de Wink quien terminó llevándose el reconocimiento al buen trabajo y a la regularidad durante toda la temporada correspondiente a la Liga Apertura.

En lo que al partido se refiere, ninguno de los dos equipos quiso dejarse nada para el final y desde el primer minuto salieron a morder con presiones altas que incomodaban la salida del rival. Apenas se llevaban tres minutos de partido cuando José Arróspide inauguró el marcador en una jugada en la que, partiendo desde la izquierda, finalizó en el perfil diestro a base de insistencia y perseverancia por llevarse la bola frente a una maraña de piernas rivales. Armó el golpeo prácticamente cayéndose, pero pudo festejar que la bola había superado la línea de gol. Sin tiempo para demasiada celebración, Wink Group igualó la final tres minutos más tarde. Borja Esteban hizo gala de su poderoso saque de banda para lanzar un balón al segundo palo que un atacante de los visitantes peinó hacia el corazón del área. Ahí apareció inteligente Pablo Garzón para meter la planta del pie y embocar el esférico a gol, instaurando así el empate a uno.

Aprovechando la inercia futbolística que siempre da un gol a favor, el cuadro de blanco comenzó a pisar cada vez con más frecuencia el área rival, buscando un gol antes del descanso que llegaría en las botas de Alberto Garzón. Fue de nuevo a la salida de un saque de banda, en donde Pablo Garzón se encontró solo desde fuera del área y no dudó en probar su disparo. Este impactó con su compañero, quien desvió la trayectoria y sorprendió a defensa y al propio portero que nada pudieron hacer más que acompañar el balón con la mirada. Con el 1-2 llegaría el tiempo de descanso y con él, la sensación de que Wink Group había mejorado en la final, pero que PWC Deals no había dicho su última palabra.

Subcampeon Segunda PWC Deals

Se cumplieron los pronósticos y, en la reanudación, PWC Deals le dio la vuelta a la final llegando a ponerse 3-2 y rozando con sus propias manos el trofeo. En primer lugar, el tanto del empate vino en una jugada de Ignacio Hernando por el perfil diestro, quien aguantó el balón ante las acometidas del rival y puso un envío al corazón del área para que apareciera la punta de la bota derecha de Ignacio Elía para igualar el encuentro en un esférico que entró llorando y pegado a la cepa derecha del poste de Wink Group. Cinco minutos más tarde y en una arrancada muy poderosa, el central Víctor Penella avanzó metros, zafándose de Borja Esteban que salió a su paso, para conectar un remate potente con su pie derecho para colocar la remontada en la final.

Pasaron los minutos y PWC Deals parecía no sufrir en exceso. Replegados bien atrás y con las líneas muy juntas, aguantaron las envestidas de un Wink Group que no le quedaba otra que ir a por todas buscando, al menos, llegar a la tanda de penaltis. Su ansiado gol llegó a falta de siete minutos del final, en un contragolpe inmaculado protagonizado y finalizado por Alberto Garzón. PWC Deals no replegó bien y permitió un contragolpe que el ‘14’ condujo por todo el perfil zurdo hasta llevar el balón a la portería rival y anotar así el tanto del empate con el que llegaría una tanda de penaltis de la que saldría beneficiada el cuadro visitante.

En los lanzamientos, Álvaro Hernando y Álvaro Gil se encontraron con las figuras de los porteros Enrique Hernández y Manuel Rodríguez para negar el gol desde la pena máxima. El meta de Wink volvió a hacerse gigante para adivinar las intenciones de Víctor Penella y colocar una ventaja para su equipo que ratificaría Arturo Pérez quien sí que acertó en su golpeo. Ignacio Elía anotó el suyo para PWC Deals, pero Pablo Garzón no dudó y marcó el penalti decisivo con el que Wink Group se proclamó campeón de la Segunda División de la Liga Apertura. Felicitar a los dos equipos por la tremenda final vivida en El Recuerdo, ya que cualquiera pudo salir campeón y ambos fueron muy elegantes tanto en la victoria como en la derrota.