43'
8. Juan Carlos Fresno
48'
49'

La locura y la verticalidad triunfan en la victoria de PwC Deals frente a The Cocktail

Un correcalles sin parar avalado por el buen estado de forma de los dos conjuntos Así fue el divertido encuentro entre PwC Deals y The Cocktail que sirvió para ver que, en su debut de la Liga Apertura, ambos conjuntos se encuentran en un gran estado de forma. Finalmente, el conjunto local se terminó imponiendo por 8-3.

PwC Deals - The Cocktail (1)

PwC Deals se impuso a The Cocktail en la primera jornada de la Liga Apertura en un choque que perfectamente podría haber estado situado en mitad de la temporada. La frescura en las piernas de todos los jugadores y el descaro y personalidad mostrados durante el encuentro fueron buena seña de ello. Atrevidos y prefiriendo garantizar un buen ataque a una buena defensa, los dos equipos siguieron un mismo patrón que con el paso de los minutos sentó mejor a los jugadores de PwC Deals. Un total de once goles se llegaron a ver en un encuentro más igualado de lo que el marcador refleja, ya que hasta bien entrada la segunda mitad, los de rojo solo iban con un gol de diferencia a su favor.

Buena muestra del guion que tenían preparado los dos equipos son los dos primeros tantos que se produjeron en el duelo. Prácticamente sin tiempo para tantearse, dos despistes en cada área hicieron que Pablo Antoñanzas, primero, y Ignacio Elía, después, anotasen un gol para cada equipo de una forma similar. Aparecieron libres detrás de las defensas rivales y no perdonaron en el mano a mano para colocar el empate a uno en el marcador. Pasaron los minutos y el encuentro siguió siendo de ida y vuelta, con más protagonismo para un The Cocktail que se volvería a poner por delante gracias al debutante Ezequiel Yeatts. El centrocampista recibió en el corazón del área libre de marca y, de primeras, cruzó el balón para que entrase ante la mirada de un portero que nada pudo hacer.

Ese tanto de The Cocktail pareció sentarle mejor al rival, ya que ellos mismos cedieron metros en el terreno de juego y otorgaron un mayor protagonismo a PwC Deals que supo aprovechar sus ocasiones antes del descanso. Álvaro Mateos embocó a la red de primeras un gran pase al hueco para empatar el partido. Minutos después, José Arróspide apareció como una bala para interceptar un pase entre el defensa y el portero de The Cocktail. Metió el pie y el cambió de trayectoria hizo que el balón entrase hasta el fondo de las mallas. De este modo, PwC Deals le dio la vuelta al partido y se fue con victoria por 3-2 al tiempo de descanso.

PwC Deals - The Cocktail (4)

En la reanudación, los jugadores de PwC siguieron con el ritmo dominador del partido, mientras que los visitantes, quizá algo cansados por el gran esfuerzo de la primera mitad, no pudieron seguir el ritmo impuesto por el equipo de rojo. Pasada la media hora de partido, Ignacio Elía volvió a ponerse el disfraz de goleador, ya que mandó al fondo de las mallas una buena conducción individual desde el costado derecho. Acortó diferencias The Cocktail con un auténtico golazo de Ezequiel Yeatts: con su pierna izquierda y desde fuera del área, mandó un auténtico misil teledirigido hacia la portería rival para estrechar el cerco en el marcador.

En los diez minutos que quedaban al partido, los visitantes volcaron todo su equipo arriba, dejando muchos huecos atrás que fueron aprovechados por PwC Deals. Hasta cuatro goles más llegaron a anotar. Ignacio Elía, que se convirtió en el héroe del encuentro, volvió a encontrar portería, José Arróspide, Juan Carlos Fresno y Álvaro Mateos fueron los goleadores. Destacar la insistencia de este último, que lo intentó de todos modos y, pese a que se fue con dos goles en su casillero, golpeó tres veces el palo. Celebró el último tanto como una liberación tras toparse tantas veces con la madera en ocasiones anteriores. De este modo, victoria para PwC Deals frente a The Cocktail por 8-3 en un partido inaugural de lo más atrevido y vertiginoso.