28'
12. Íñigo de Diego
47'

PwC Deals no falla y reafirma su liderato con una victoria ante el colista

Somos5 plantó cara al “coco” del grupo 16, pero los consultores con un golazo desde larga distancia al borde del descanso consiguieron ponerse en ventaja y repetir fórmula en el segundo periodo para llevarse la victoria por un concluyente 3 a 0.

PWC DEALS vs SOMOS5 1

La octava jornada de la Liga Apertura emparejaba al líder del Grupo 16, PwC Deals frente al colista, un Somos5 que aún no conoce la victoria en la competición. Aún así lo que sobre el papel podía parecer un duelo muy desequilibrado se convirtió en un partido muy parejo gracias al buen posicionamiento defensivo de los de negro y al juego algo espeso de los consultores. De hecho, el partido ya empezó atravesado para los locales cuando a la hora del inicio apenas contaban con cinco jugadores de campo. En un ejercicio de supervivencia PwC Deals aguantó atrás hasta la llegada de refuerzos que completaran su siete. Fueron minutos donde Somos5 tomó la iniciativa, pero no dio con la tecla para hacer daño a los rojillos.

Ya con las fuerzas igualadas sobre el césped, los consultores comenzaron a dominar la zona de creación y ahí destacó Eduardo Adell creando y dando juego desde atrás a los locales. Suya fue la primera acción de peligro con un disparo lejano que ponía a prueba los reflejos de Facundo Andreu. Somos5 que aguantaba bien pertrechado atrás trataba de cazar alguna contra, pero salían con muy pocos efectivos ante un rival que replegaba a gran velocidad. El primer tiempo transcurría sin que ninguno de los ataques se impusiera por lo que PwC Deals buscó la fórmula del lanzamiento lejano para tratar de anotar. Marc López lo intentaría sin acierto desde banda derecha y cuando la desesperación se apoderaba de los locales, especialmente de un César Cernuda que a pesar de ofrecerse continuamente no conseguía librarse de su pegajosa marca. Sin embargo, en un buen cambio de orientación, era el crack de los locales quien conectaba un tremendo zapatazo desde el pico del área que se colaba por la escuadra del palo largo del conjunto visitante y ponía en ventaja a los consultores justo antes de que sonara el sonido de la bocina que mandaba a los jugadores al descanso.

PWC DEALS vs SOMOS5 2

A la vuelta de vestuarios, los visitantes trataron de dar un paso adelante abrir sus líneas y buscar la portería de PwC Deals, pero su valentía recibió castigo por parte de los consultores. Manuel Maia aprovechó que el carril central se abría para encontrar una autopista y con un certero remate a ras de hierba superar a Facundo Andreu y hacer el segundo a los tres minutos de la reanudación. Así en apenas 5 minutos el líder había demostrado su pegada y puesto una ventaja en el marcador que se antojaba insalvable. Pero Somos5 es un equipo luchador y de la mano de un activo Alejandro Cruz trató de incordiar a la defensa local con su energía incansable.

Los minutos pasaban sin grandes ocasiones algo que sin duda beneficiaba al equipo que marchaba por delante en el marcador. En los minutos finales la falta de fuerzas de Somos5 tras el gran esfuerzo defensivo realizado, hizo que sus líneas se partiesen y el partido se convirtió en un idea y vuelta que volvió a sonreír a PwC Deals. Una nueva incursión desde el carril central tendría premio y el zapatazo de Iñigo de Diego entraba como una exhalación en la meta de Facundo Andreu poniendo el definitivo 3-0 en el marcador. Victoria del líder sin alardes, pero con oficio ante un Somos5 que salvo en los goles, defensivamente rozó la perfección.