43'
46'
48'

Ignacio Elía y Gabriel Rodríguez meten a PWC Deals en la final

Los locales se impusieron con contundencia a Copernicus en las semifinales de Segunda División de la Liga Apertura con una actuación estelar de Ignacio Elía y con un póker de Gabriel Rodríguez.

1- PWC DEALS 5-1 COPERNICUS (5)

La primera parte fue fea. Sobre todo, los primeros 20 minutos. Partido muy trabado y muy igualado. Sin muchas ocasiones. Era una semifinal y se notaba en el juego. Los dos equipos estaban con la tensión propia de tener la posibilidad de reservar una plaza para una final. Lo cierto es que tardamos en ver la calidad y las habilidades de los dos conjuntos. Pero PWC Deals fue adueñándose del choque poco a poco. Comandados como siempre por Ignacio Elía, que se mantenía por delante de la defensa y llegaba con peligró al área rival cuando veía la oportunidad, así llegó el primer tanto del encuentro. Ignacio subió en conducción con el balón y no se lo pensó. Disparó desde fuera del área y colocó el balón en la escuadra. Había abierto el marcador con una jugada de ‘box to box’ total, que puso fin a un primer tramo de poco espectáculo.

Este gol sentó muy mal a Copernicus. Tanto fue así que 2 minutos más tarde volvieron a encajar otro gol más. Esta vez salió de la cabeza de Gabriel Rodríguez. El delantero perfecto, con una imponente envergadura y un pundonor capaz de rematar hasta una lavadora. Aprovechó el primer centro que le llegó para meter la cabeza con poderío y poner tierra de por medio en el partido. Los visitantes no estaban haciendo un mal partido. Estaban defendiendo especialmente bien y compitiendo con el nivel que exige una semifinal, pero las individualidades y la determinación de Elía y Rodríguez les habían pasado por encima.

2- PWC DEALS 5-1 COPERNICUS (3)

El mal resultado que se llevó el conjunto azulón no les afectó en la segunda parte y siguieron compitiendo muy bien. Pedro de la Peña era el que más lo intentaba. Se echó el equipo a las espaldas y ejerció de líder absoluto en su equipo. Cerca del minuto 40, y después de haber creado algunas ocasiones, consiguió el ansiado gol de Copernicus. Lo hizo con un disparo muy potente, aunque centrado. Sin embargo, el miedo del guardameta al detenerlo provocó que el esférico se colara en la portería.

El partido estaba más igualado que nunca. Quedaban diez minutos y todo estaba por decidir. Pero volvieron a aparecer de nuevo Elía y Rodríguez, el particular ‘dúo sacapuntos’ de Futbolempresas. Gabriel Rodríguez efectuó esta vez un testarazo imperial tras un saque de esquina para encarrilar el pase de PWC Deals a la final. Entró como un avión y fue un remate maravilloso. Pero quería más, y tras un saque en largo del arquero, metió la punta del pie para rozar el balón y provocar que Ignacio Vázquez no llegase a detener el balón. Eran los últimos minutos y Copernicus estaba muy tocado anímicamente. Entonces llegó el cuarto de Gabriel Rodríguez. Este fue el más sencillo para él. Tan solo tuvo que empujar la pelota a puerta vacía tras una grandiosa jugada colectiva del equipo. Había marcado un póker. Cuatro goles que eclipsaron a cualquier otro jugón en los últimos minutos.

El resultado fue muy abultado: 5-1. No obstante, no refleja lo que fue el encuentro. Copernicus compitió de una forma extraordinaria en la primera parte. Y también en gran parte de la segunda. Pero la falta de contundencia en las áreas les condenó y les dejaron sin jugar la ansiada final, a la que sí accedió un PWC Deals que se da cita ante Wink Group en el pulso directo por el título.