79. Manuel Maia
47'
48'

Andersen golea a PWC Deals en los minutos finales de un encuentro muy disputado

PWC Deals y Andersen se enfrentaron en la noche del martes en el campo número 1A de El Recuerdo, un partido entre dos ‘gallitos’ de este grupo 7 de la Liga Apertura, ya que ambos ocupaban puestos altos en la tabla. El conjunto de PWC, tercer clasificado, venía de redimirse en la pasada jornada consiguiendo una gran victoria, mientras que Andersen, segundo, buscaba su tercera victoria seguida. Finalmente, Carlos Pitch-Aguilera, con un triplete de goles, lideró la victoria abogada final en un encuentro muy igualado a pesar del 3-7.

FOTO 4 PWC DEALS VS ANDERSEN

Arranque trepidante el que firmaron ambos equipos, con mucho ritmo y con muy buen hacer con el balón en los pies. La primera ocasión fue para los locales de PWC, con un disparo potente de Iván Rodas que se fue desviado por encima de la portería. El acercamiento despertó a Andersen, que comenzó a llegar con peligro al área de sus rivales.

El primer gol del partido vino mediante un lanzamiento de tiro libre: Álvaro Rivas, en su debut, cogió la responsabilidad y, con un disparo de exterior, batió al guardameta de PWC para hacer el primer gol del partido. Eso fue en el minuto 7 de encuentro, y tan solo tres después, en el 10’, Carlos Pitch-Aguilera, realizó su primera gran jugada individual del encuentro para plantarse cerca del borde del área y, escorado un poco a la derecha, sacarse un buen disparo cruzado para hacer el 0-2 y poner terreno de por medio en los primeros 10 minutos.

Pero la reacción de PWC Deals no tardó mucho en llegar. No estaban dispuestos a irse del encuentro tan fácilmente, por eso Ignacio Elía aprovechó un error en salida de balón por parte de Andersen para posteriormente definir muy bien y hacer el 1-2 en el marcador. El dominio de la pelota a partir de ese momento era alterno, ya que ambos conjuntos se sentían muy cómodos con ella. PWC estuvo cerca en varias ocasiones de empatar el encuentro, hasta que lo consiguió en el minuto 18 de partido. De las botas de Álvaro Hernández, que anteriormente falló una clara, nació el 2-2 con un disparo raso muy bien colocado al palo largo al que Miguel Gómez no pudo llegar. Poco duró la alegría para los locales, porque dos minutos antes del descanso, Antonio Ñudi, con un punterazo lejano que tocó en un defensa rojillo, acabó entrando entre palos para materializar el 2-3 con el que se llegó al descanso en este divertido encuentro.

FOTO 2 PWC DEALS VS ANDERSEN

En la reanudación, la lluvia hizo acto de presencia en El Recuerdo, lo que dificultó el juego a ambos equipos, por lo que no se vieron jugadas de alto nivel, como lo visto en la primera parte, en los compases iniciales del segundo acto. A pelota parada, de córner, llegó el 2-4 de Alberto Juárez, que aprovechó el desconcierto en defensa para fusilar la portería de PWC en el minuto 34.

PWC Deals tuvo el empate en un contra cuando corría el minuto 36 de encuentro, pero Miguel Gómez respondió muy bien y en la siguiente jugada pudo cerrar el partido Alberto Juárez, pero Iván Rodas salvó a su equipo bajo palos. Ya en el 45 se llegó al aluvión de goles, el primero, a la contra y con mucho espacio donde Carlos Pitch-Aguilera es letal: balón suelto en campo rival, que solo con un toque introdujo en la portería. En el siguiente minuto la embocó de nuevo el mismo protagonista, pero esta vez cogiendo un rechace en el borde del área para hacer el 2-6.

En el 47’, Manuel Mai, finalizó a la perfección una muy buena jugada colectiva de su equipo, y un gran pase de Álvaro Hernández. Pero el marcador, y estos minutos repletos de goles, lo cerró Alberto Juárez tras rematar de cabeza un muy buen córner votado al segundo palo. 3-7 y tres puntos importantes para Andersen, que no despega la vista del liderato y se mantiene en segundo puesto.