21. Francisco Moreno
27'
10. Juan Carlos Fresno
41'

PWC Construcción se marcha del Naval con el botín de los tres puntos tras un triunfo por la mínima ante Tecnobisa

Victoria sin brillo para los constructores, que derrotaron a Tecnobisa gracias a los goles de Juan Burutaran y Francisco Moreno, uno en cada parte del duelo. El equipo blanco que nunca se rindió no dejó de buscar un punto que sin duda hubiera sido merecido.

PWC CONSTRUCCION -TECNOBISA (1)

PWC Construcción y Tecnobisa midieron sus fuerzas en el partido inaugural de la Champions de las Empresas dentro del grupo 18 del sector de Energía e Industria y que se saldó con el ajustado resultado de 2-1 para los granotas. El duelo que fue muy igualado en cuanto a dominio y ocasiones pudo haberse decantado para cualquiera de ambos bandos, pero fue finalmente PWC Construcción el que con un mayor acierto en momentos puntuales supo imponerse e irse del Trivema Naval con el valioso botín de los tres puntos para su casillero.

La parroquia presente no tuvo que esperar demasiado tiempo para poder disfrutar del primer gol del partido, obra de Juan Burutaran para PWC Construcción cuando corría el minuto 3 de juego. El cancerbero local le entregó la pelota su compañero en su campo, al ver que nadie le salía al encuentro fue progresando metros sobre el césped y finalmente con un potente zapatazo la incrustó en el fondo de las mallas, adelantando así a los constructores 1-0.

PWC CONSTRUCCION -TECNOBISA (2)

Con el marcador en contra se puso manos a la obra Tecnobisa, rastreando un tanto del empate que se le resistió durante muchos minutos. Manuel Salas omnipresente no dejó de laborar en todas las parcelas del campo, tirando de los suyos hacia arriba, mientras Pablo Piñeiro y Rafael Pedrero ensanchaban el terreno de juego intentando explotar sus bandas. Justo cuando se estaba atravesando el ecuador del primer periodo se produjo el gol único gol para Tecnobisa. Jesús Sánchez, actuando como pivote recibió el esférico de espaldas al área y, tras esconderlo, se lo cedió de cara a un Francisco Javier Ramírez quien con un certero chut desde la media luna superó al portero, restableciendo las tablas en el marcador.

Siguió el equilibrio sobre el campo entre los dos equipos, generándose numerosas ocasiones de peligro en ambas áreas. La más clara antes de que se llegara al descanso estuvo en las botas de Juan Burutaran, quien tras recuperar la pelota se marchó en velocidad hacia la meta de Ángel Plaza, pero su remate se fue muy cruzado rozando la cepa del palo. Estuvo el ‘7’ granota así a punto de firmar un meritorio doblete personal. Con el resultado de empate a uno que dejaba todo sin decidir se retiraron los peloteros de ambas escuadras hasta los minutos del descanso, dando paso después a una segunda mitad que fue muy emocionante.

Solo habían transcurrido dos minutos desde la reanudación del partido cuando PWC Construcción se volvió a adelantar con el segundo. Fruto de la intensa presión ejercida por los locales sobre la salida del balón forzaron el error de la zaga, Daniel Arbide remató primero a puerta y recogiendo el rechace de Ángel Plaza a la segunda Francisco Moreno lo enchufó a la red, acercando a los constructores a la victoria. Aunque Tecnobisa tuvo bastante tiempo para remontar lo que le faltó fue acierto en los metros finales del campo, perdonando varias ocasiones muy claras que pudieron haberle dado parte del botín. Manuel Salas tras ejecutar una falta con una estilosa vaselina casi da en la diana, pero un defensor despejando la bola debajo del larguero se lo impidió. Y ya casi sobre el sonido de la bocina, Rafael Pedrero, con un tiro envenenado estrelló el esférico contra la base del postre, salvándose PWC Construcción del que pudo ser el 2-2. Con el pitido del colegiado que señalaba el camino de la caseta respiraron los jugadores granotas al poderse llevar su primer triunfo en el torneo sectorial.