14. Alberto Hernández
42'
46'

Publicis Groupe, liderado por Francisco Javier Vázquez, pasa por encima de Taller de Ideas

El conjunto local se estrenó con victoria en la Liga Clausura 2023 frente a Taller de Ideas en un partido en el que brillaron las figuras de Francisco Javier Vázquez y José Luis Pozo, autores de cinco de los seis goles de su equipo. Alberto Hernández completó la media docena de tantos de los locales. Por Taller de Ideas, marcaron Alejandro Bielsa y Daniel Torres en un lunes sin mayor consuelo.

1.Publicis Groupe vs Taller de Ideas

La Liga Clausura 2023 se estrenó en su grupo 6 con el enfrentamiento entre Publicis Groupe y Taller de Ideas. Este enfrentamiento tenía un aliciente mayor que ganar o perder, ya que suponía un derbi sectorial que siempre acarrea una dosis extra de rivalidad. El partido comenzó con un gran ritmo, el cual se vio reflejado en los continuos avisos por parte de ambos equipos sobre las porterías. La ocasión más clara de los primeros compases del encuentro la protagonizó Francisco Javier Ramírez con un remate con la diestra que se estrelló directamente contra Albert Rius. En el minuto 13 llegó el primer tanto del partido por medio de Francisco Javier Vázquez. El crack se encontró con el esférico en el vértice del área y enganchó de primeras un remate a la media vuelta, imparable para el guardameta visitante.

Publicis Groupe se desató en ataque, olió la sangre en Taller de Ideas y quiso aumentar la brecha en el primer tiempo. Tan solo 1 minuto después, José Luis Pozo consiguió anotar el 2-0 para los locales, tras un error de la zaga visitante arriesgando más de lo necesario en área propia. Publicis Groupe se erigió como dueño y señor de la primera mitad gracias a su proyección ofensiva y a su solidez en la parte de atrás. La puntilla en los primeros 25 minutos la puso Francisco Javier Vázquez con un gol de costa a costa, ya que recuperó el balón en su propia área, condujo con destreza en dirección a la portería y definió con precisión con un disparo imparable.

4.Publicis Groupe vs Taller de Ideas

El partido parecía estar ya decidido con el 3-0 al descanso. El 4-0 lo anotó nada más reanudarse José Luis Pozo, con una gran definición, casi desde la banda, que pilló algo descolocado a Ángel Plaza. Aun así, Taller de Ideas siguió peleando y, en el minuto 29, Alejandro Bielsa consiguió el primer gol de los blancos. El ‘10’ recuperó un balón en ataque que culminó con un remate, que no pudo bloquear la zaga rival pese a intentarlo hasta de manera antirreglamentaria.

Y solo 5 minutos más tarde Daniel Torres marcó el segundo tanto para Taller de Ideas. Francisco José Tardío asistió al delantero, quien superó a Albert Rius en su intento de blocar el balón. Pero en el tramo final del encuentro, Publicis Groupe pisó el acelerador y, en apenas 2 minutos, anotó dos goles más para finiquitar el partido y negar cualquier posibilidad de remontada. El 5-2 fue obra de Alberto Hernández tras un contragolpe conducido por Francisco Javier Vázquez. Taller de Ideas tuvo varias oportunidades de recortar distancias en el segundo tiempo, pero la fortuna no estuvo de su lado. Por el contrario, en el minuto 46 volvió a golpear Publicis Groupe con el último tanto local, obra de Francisco Javier Vázquez, que puso así el broche a un partido sobresaliente.